Олег Василенко: «Мы не просто собрали мастеровитых игроков, но и сумели сделать из них настоящий коллектив»

Наставник минского «Динамо» Олег Василенко рассказал о продуктивности предсезонной подготовки, признался, что в команде есть четкий план игры против любього соперника и признался, что хочет стать чемпионом.

«По-моему мнению, зимний период отработали крайне продуктивно. Нам удалось собрать действительно сильную команду, в которой имеются по несколько равноценных исполнителей на различ­ные позиции. Должен выразить благо­дарность селекционерам клуба, кото­рые привели в команду игроков нацио­нальной сборной Беларуси и не только. Я очень рад иметь в своем распоряже­нии тех футболистов, которые были мне действительно интересны. Я бы сказал больше, мы сейчас можем собрать два равноценных состава, которые будут от­личаться лишь опытом выступлений на высшем уровне. Есть ребята крайне ам­бициозные, хорошо обученные, но они еще совсем не играли. Поэтому на стар­те будем отдавать предпочтение именно опытным футболистам.

Мы не просто собрали мастеровитых игроков, но и су­мели сделать из них настоящий коллек­тив. Уже в межсезонных спаррингах при­сутствовало чувство ответственности за результат, воли к победе, общей коман­дной сплоченности. Мы проверили в деле различные тактические схемы, пе­репробовали множество вариантов ата­кующих действий.

Сейчас могу с уве­ренностью сказать, что в «Динамо» есть четкий план того, как мы будем дей­ствовать против различных соперников. Мы выработали свой стиль, который бу­дем развивать в ходе чемпионата. Един­ственной серьезной проблемой в ходе межсезонья были отъезды игроков ко­манды в различные сборные. Казалось бы, это престижно. Однако на деле это оказалось большой проблемой. Прово­дить тактическую подготовку в отсут­ствии сборников весьма проблематично. Громких заявлений по поводу целей мы делать пока не будем. Руководство так­же не подгоняет, понимая всю слож­ность ситуации. В душе, естественно, мы хотим стать чемпионами, но смотрим на вещи реально. У нас сильные конкурен­ты, которые также достойны этого звания», — приводит слова Василенко «Все о футболе».

Реклама 18+