Александр Седнев: «Прошлогодний состав был сильнее»

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев высказал свое мнение о готовности команды к сезону.

«Процесс подготовки команды к се­зону был организован на достаточно высоком уровне. Именно с учетом тех финансовых проблем, которые у нас до сих пор. Огорчает тот факт, что состав «Белшины» в межсезонье претерпел существенные изменения.

Та команда, которая имеется у тренерского штаба в распоряжении в данный момент, фор­мировалась поэтапно. По продолжи­тельности эти этапы были очень даже велики. Поэтому футболисты подходят к сезону с разной степенью готовности. Фактически в каждом новом спарринге мы выставляли обновленный состав. Играли разные люди, и строить какие-то связи или схемы в таких условиях не­возможно. В товарищеских матчах мы решали не глобальные задачи подго­товки, а скорее локальные по отбору нужных нам исполнителей.

Сейчас могу сказать, что непосредственно по игрокам прошлогодний состав был сильнее. К со­жалению, по объективным и субъектив­ным причинам некоторые игроки нас покинули. Команда формировалась практически заново и при этом мы ис­ходили из имеющихся финансовых воз­можностей. Это совсем две разные ко­манды, как по подбору игроков, так и по футболу, в который мы играем. Задачи? С первых дней работы в Бобруйске ру­ководство не ставило перед нами цель, выраженную в конкретных цифрах. И на этот раз ее нет. Играем на победу в каж­дом матче, а эффективность всей ра­боты оценим по осени», — цитирует Седнева «Все о футболе».

Реклама 18+