Игорь Ковалевич: «Иногда футболист с именем играет хуже, чем молодой парень, который только-только начал делать первые шаги в большом футболе»

Наставник «Нафтана» Игорь Ковалевич оценил межсезонку и прокомментировал готовность своей команды к стартующему завтра чемпионату страны.

«Продуктивность межсезонной ра­боты в данный момент оценивать со­вершенно бессмысленно. Все ошибки и недоработки проявятся непосредствен­но по ходу сезона Если говорить про ка­дровый состав, то причин для недо­вольства у меня нет. Я надеюсь, что каж­дый, кто подписал контракт с «Нафтаном» в этом году, оправдает мои ожида­ния. Многие могут смотреть на звучные имена игроков в командах соперников, но я бы этого делать не стал. В футбол играют не фамилии, а люди. Иногда футболист с именем играет хуже, чем мо­лодой парень, который только-только начал делать первые шаги в большом футболе. Что касается задач на сезон, то они всегда одинаковы брать максимум очков в каждой игре. Если говорить в гло­бальном плане, то здесь я сошлюсь на слова председателя клуба Леонида Подлипского. В одном из своих интервью он озвучил цель попадания в шестерку. Сейчас рассуждать на предмет завы­шенности (или, наоборот, заниженности) наших амбиций не совсем коррек­тно. Мы сыграли немало товарищеских матчей. В каждой игре я наглядно видел те проблемы, которые нужно решать. Справляемся мы с ними по мере воз­можностей. Скорее всего, некоторые из них нужно будет устранять уже по ходу чемпионата. Сейчас в первой команде работает 23 человека. Основной костяк, который и должен будет обеспечивать ре­зультат, составляет 15 футболистов. К старту первого тура меня беспокоит лишь травма Сорокина. В остальном же мы подходим к чемпионату в состоя­нии полной боевой готовности. Будем ре­шать поставленные задачи», — цитирует Ковалевича «Все о футболе».

Реклама 18+