Сергей Боровский: «Руководство клуба поставило нам задачу: ориентироваться на завоевание пятого места в турнирной таблице»

Главный тренер «Витебска» Сергей Боровский оценил работу клуба в межсезонье, огалсил задачи клуба и и поделился проблемами, которые его беспокоят.

«Успешность нашей работы в зим­ний период можно будет оценивать лишь по официальным играм чемпио­ната страны. Естественно, всегда хо­чется иметь в своем распоряжении бо­лее качественный кадровый состав, од­нако в «Витебске» мы действуем исхо­дя из возможностей клуба. Собрать ко­манду нам удалось, идет ее становле­ние, а вот насколько она будет конку­рентоспособной в ходе чемпионата, нам предстоит еще увидеть. Я бы не стал уделять большое внимание това­рищеским матчам, которые у нас были в ходе межсезонья. Тем не менее, игрой команды в них я доволен. Конечно, хо­телось бы попробовать свои силы на фоне более сильных соперников, кото­рые бы четко указали на болевые точ­ки. В таком случае у нас была бы воз­можность работать над исправлением ошибок уже сейчас, а не в ходе чем­пионата, когда идет борьба за очки. В субботу все начнется с чистого листа. В официальных матчах совсем иная пси­хологическая атмосфера, другая ответ­ственность за результат.

 Руководство клуба поставило нам задачу: ориенти­роваться на завоевание пятого места в турнирной таблице. Мы принимаем эту цель и будем стремиться к ее достиже­нию. В конечном итоге от результатов ко­манды зависит благосостояние каждо­го из ее членов. Кто не хочет постоян­но выигрывать и зарабатывать деньги для семьи? Все хотят! «Витебск» в дан­ном случае отнюдь не исключение. Да, по ходу сезона могут возникнуть опре­деленные проблемы, и к ним нужно быть готовыми всегда.

В данный момент бы хотелось, чтобы все игроки, числя­щиеся в основном составе, были спо­собны выходить на поле и демонстрировать игру высокого уровня. У меня сейчас есть определенные проблемы с выбором исполнителей на конкретные позиции. Футболисты примерно одного уровня, а из двадцати выбрать нужно только одиннадцать — это головолом­ка. Другое дело, какого уровня все эти двадцать игроков? Сейчас жалею лишь о невозможности выпустить на поле в первых турах Васькова, который оты­грал межсезонные спарринги на очень высоком уровне», — цитирует Боровского «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dimon4ik96
0
Ни фига Витебск ещё покажет
Вперёд за Витебск!!!!!!!
Gavilan
0
я вижу ориентир ) ла-ла-ла-ла
F.c.
0
Претенденты N1 на вылет
Написать комментарий
Реклама 18+