Сергей Гуренко: «В грядущем сезоне буду настраивать команду на борьбу за еврокубковые места»

Главный тренер жодинского «Торпедо-БелАЗ» Сергей Гуренко поблагодарил руководство клуба за хорошую организацию учебно-тренировочного процесса, рассказал, с какими проблемами команда подходит к старту чемпионата Беларуси, а также назвал задачи на будущий сезон.

«В первую очередь хотел бы выразить благодарность руководству клуба за то, что были предоставлены все условия для организации полноценного учебно-тренировочного процесса. У нас не было никаких бытовых проблем, которые могли бы отвлекать от работы. Всю намеченную программу удалось выполнить в полном объеме и собрать неплохой подбор исполнителей. Команда достаточно хорошо выглядела в межсезонных спаррингах. Тем не менее, в футболе нет предела совершенства. Я всегда буду чем-то недоволен, буду вносить некие корректировки в игру.

К матчу за Суперкубок Беларуси мы отдельно не подходили, поэтому форсирования подготовки не было и в помине. Матч с БАТЭ оказался очень полезным во всех отношениях. Мы увидели все свои проблемы на фоне сильного соперника. За полтора месяца удалось некоторые из них устранить.

Конечно, очень большой объем работы еще предстоит проделать в плане индивидуальной работы с футболистами. Также нам пока не хватает психологической устойчивости, уверенности в собственных силах. В грядущем сезоне буду настраивать команду на борьбу за еврокубковые места. Если не ставить целью такие вершины, то и выходить на поле не стоит. Также не стоит забывать и про своих болельщиков. Хотим радовать их красивым комбинационным футболом. Начать сезон в оптимальном составе, к сожалению, не сможем. Есть повреждения у некоторых футболистов. Наибольшее беспокойство у меня вызывает травма Ланько. Действительно, рассчитываю на него в грядущем сезоне, как на одного из стилеобразующих футболистов команды. Естественно, такие проблемы будут всегда. При травмах одних футболистов получают игровое время, а вместе с этим и шанс проявить себя, другие. В этом также есть положительный момент. Будем надеяться на лучшее», — сказал Гуренко.

 

 

Популярные комментарии
19Т61
0
если не ставить перед собой должных целей то и результата не будет!!
Ответ на комментарий morbius
ну-ну...из аутсайдеров в еврокубки)))
19Т61
0
зазвездившийся муд*к своей звездной команды!!
Ответ на комментарий morbius
ну-ну...из аутсайдеров в еврокубки)))
19Т61
0
неадекват!!!
Ответ на комментарий F.c.
Их послушать,так Все за еврокубки будут бороться,а из вышки наверно вылетит батэ по их мнению?))
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+