Антон Амельченко: «Меня напрягает сидеть в запасе»

Воспитанник белорусского футбола и голкипер московского «Локомотива» Антон Амельченко заявил, что его не устраивает роль запасного.

«Не могу сказать, что переход в «Локомотив» дался тяжело, другое дело, что в «Ростове» я стабильно выступал, а здесь не играю. Вот главная проблема. Отлично понимал, что у «железнодорожников» есть Гильерме, но конкуренция есть в любой команде, и возможность выйти на поле в основном составе есть у любого игрока. Надо только работать и ждать шанса. Взвесив все плюсы и минусы, я решился на этот шаг. «Локомотив» ставит перед собой самые высокие задачи. Я не могу сказать того же о «Ростове». Для меня амбиции москвичей были главным аргументом в пользу перехода.

Да, этот трансфер — шаг назад для моей карьеры. У меня нет игровой практики, и я знал, на что иду, но надеюсь, все будет хорошо. В любом случае я считаю, что жалеть ни о чем нельзя. На скамейке тоже нервов уходит будь здоров: переживаю за ребят, за результат. Я хочу играть, и меня напрягает, что не выхожу на поле», — приводит слова Амельченко «Спорт день за днем».

 

Реклама 18+