Реклама 18+
Реклама

Удар по амбициям

После кубковых неудач солигорчане опростоволосились на старте чемпионата. Не то, чтобы проиграть «Торпедо» зазорно. Но лучше этого не делать, если мечтаешь не о медалях, а о чемпионстве. У Владимира Журавля все больше пищи для размышлений на тему — «как я провел зиму».

Shahta«Шахтер» начал сезон неожиданно Павел Алтунин

После кубковых неудач солигорчане опростоволосились на старте чемпионата. Не то, чтобы проиграть «Торпедо» зазорно. Но лучше этого не делать, если мечтаешь не о медалях, а о чемпионстве. У Владимира Журавля все больше пищи для размышлений на тему — «как я провел зиму».

На правах фаворита «Шахтер» резво взялся за дело и с первых минут принялись осаждать торпедовские ворота. Хорошим шансом не воспользовался Коломыц, давший маху с перспективного штрафного. Ответом хозяев на этот укол стал забитый мяч. Трухов запустил по правому флангу Папуша, украинец сразу же отправил мяч в штрафную, а высоченный Ирха кивком головы довершил начатое партнерами дело.

Это немного остудило пыл гостей. А жодинцы, видно, решили нахрапом добить ошарашенного соперника. Вплоть до середины тайма хозяева контролировали мяч в попытках найти бреши во вражеской обороне. Правда, вылилось это  всего только в дальний и неточный удар Трухова.

Гости тем временем ожили и создали вернейшую возможность для гола. На правом фланге Коломыц (как показалось, с нарушение правил) забрал мяч у Козлова, сыграл в «стеночку» с Алумоной и очутился на рандеву с голкипером. Но вот забить защитнику вновь не удалось — штанга.

Гости придавили «Торпедо» к воротам Ковалевского. В результате чего шансы восстановить паритет появились у Алумоны и Балановича — удары обоих цели не достигли.

В самой концовке тайма жодинцы «огрызнулись». Сначала Папуш продрался в штрафную, но его удар в ближний угол не побеспокоил Цыгалко. А затем и Трухов, находясь в неплохой позиции, затянул с ударом — защитники успели ликвидировать опасность.

После перерыва «Шахтера» продолжил атаковать. Отличный момент на 50-й минуте создал отыгравший просто здорово Алумона. Но «Шахтеру» в очередной раз не повезло — мяч угодил в перекладину.

Стоит отметить, что второй тайм получился значительно менее событийным по сравнению с первым. «Горняки» уверенно контролировали мяч, но ошибок от обороны «Торпедо» они так и не дождались. Гости уповали на дальние удары. Одна из таких попыток на счету Комаровского. После нее Ковалевский пусть и с некоторыми сложностями, но зафиксировал мяч.

В самой середине  второго тайма жодинцы могли упрочить свое преимущество. Хорошая передача с фланга нашла в штрафной Кривобока. Украинец развернулся и, как сразу показалось, опасно пробил. Правда, мяч, угодив в газон, прилетел прямо в руки Цыгалко.

В последнюю десятиминутку «горняки» засели на жодинской половине поля. Моменты у ворот Ковалевского возникали с завидным постоянством. Дважды бил Леончик, но оба раз неточно. Попытка Сокола также не оказалась успешной.

За компенсированные четыре минуты гости создали еще два хороших момента. Сначала Комаровский вновь проверил вратаря, а уже на последних секундах Юрченко не реализовал перспективный штрафной в опасной близости от ворот «Торпедо».

На том и порешили. Тренерский штаб «горняков» в раздумьях покидал жодинский газон, а Сергей Гуренко неспешным шагом удалялся в раздевалку, принимая обильные поздравления от болельщиков.

Торпедо-БелАЗ — Шахтер — 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Ирха (8).

ТОРПЕДО: Ковалевский, Папуш (Мороз, 89), Рыжко, Соловей, Козлов, Диваков, Тихоновский (Любчак, 85), Рябцев, Чеботарь, Ирха (Кривобок, 56), Трухов.

ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Комаровский, Леончик, Греньков (Вергейчик, 83), Ситко, Алумона (В. Сокол, 56), Баланович (Юрченко, 82).

Предупреждения: Рябцев (4), Алумона (55), Диваков (64), Соловей (72), Козлов (76), Янушкевич (87), В. Сокол (90+3).

2 апреля. Жодино, стадион «Торпедо». 16.00

+38
Популярные комментарии
0
Это-ж бубль-гум!
Про кубок содружество уже все забыли... это не причина поражения.
Ответ на комментарий КРОТЯРА
меня результат не удивляет и не огорчает- а больше радует! почему? - объясню! спад у ВСЕХ клубов после кубка содружества был есть и будет(если клубы будут учавствовать в нем!) поэтому спад в начале сезона лучше чем спад в конце! пример ФК МИНСК в сезоне 2010 тому подтверждение
0
Это-ж бубль-гум!
Не соглашусь... во втором тайме была задача удержать счёт, а моменты были как у Торпедо, так и у Шахтёра.
Ответ на комментарий nikita
Торпедо молодцы. Но по игре Шахтёр был сильнее.
Удачи ТорпедО!!
0
Butcher
Ура!!! Так держать!)
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+