Реклама 18+
Реклама

Волевой вечер

Презентация обновленного проекта Юрия Чижа удалась на славу. На плешивом поле стадиона «Динамо» блистали минские футболисты, а их бобруйские визави хоть и продержались один тайм, но были хорошим фоном для самоутверждения.

Dmn-1Динамовцы пока спокойно и уверенны в себе Яков Терешенков

Презентация обновленного проекта Юрия Чижа удалась на славу. На плешивом поле стадиона «Динамо» блистали минские футболисты, а их бобруйские визави хоть и продержались один тайм, но были хорошим фоном для самоутверждения.

Let’s Get It Started

Начало сезона, первый матч — это всегда нечто чарующее, магическое и приятное. Новые надежды, встречи болельщиков со старыми знакомыми, с которыми зачастую и видятся только на футболе. Запах стадиона, оранжевые фишки на газоне.

К слову, поляна на главной арене страны пока, увы, в не самом презентабельном состоянии. По апрелю динамовский газон приходилось видеть в лучшем состоянии. Оно и понятно — ранние нагрузки Лигой Европы сказались.

Впрочем, погоду на «Динамо» в первый день сезона делали Вера, Надежда и Любовь. За тайм до стартового свистка у касс стадиона выстроились внушительные очереди. Когда до начала оставалось полчаса, отличный разогрев устроили ребята из Drum Ecstasy и танцовщицы ICE GIRLS. Удары пришлись по правильным точкам, а футболистам в окружении муз было вдвойне приятнее разминаться.

Протокол матча не приготовил сюрпризов. Отсутствие в заявке Горбунова и Жевнерова было прогнозируемым. У «Белшины» Копанцов пока не вернулся в строй.

Ролевые игры

Сюжет футбольного представления соответствовал заранее отведенным ролям. «Динамо» солидно атаковало, «Белшина» покладисто оборонялась. Отсчет голевым моментам был дан уже на 3-й минуте. Вячеслав Глеб подкараулил отскок и из штрафной площади зарядил с правой ноги — самоотверженно бросившийся защитник ликвидировал угрозу. Минуту спустя Глеб на развороте ушел от двух соперников и сделал зрячий мягкий навес в район вратарской, где тут как тут оказался Станислав Драгун. С ударом динамовского капитана без проблем справился Фомичев.

Леонид, как всегда, был неудержим в слаломных рейдах и неуступчив в единоборствах. Вот только на завершающей стадии атак нападающим пока не хватает взаимопонимания.

Не отпуская вожжи, «Динамо» продолжало нагнетать обстановку. Активничал Ковель. Леонид, как всегда, был неудержим в слаломных рейдах и неуступчив в единоборствах. Вот только на завершающей стадии атак нападающим пока не хватает взаимопонимания. Хотя, возможно, это поспешное мнение и ларчик открывается проще: атмосфера в команде настолько отличная, а стиль «Барселоны» настолько манящ, что игроки зачастую отпасовывали партнерам, хотя сами имели отличный шанс для удара. Так было на 6-й минуте. Ковель с линии штрафной мог заряжать свою пушку, а в итоге предпочел переадресовать мяч Глебу. Однако это «письмо» перехватил защитник.

Хитрый Лисовой

Максим Лисовой, не встретив противодействия на подступах к штрафной площади, зарядил что есть мощи и попал!

Первую атаку «Белшина» провела на 9-й минуте. Завершилась она ударом, с которым без проблем справился Сулима. А вот минуту спустя был холодный душ. Максим Лисовой, не встретив противодействия на подступах к штрафной площади, зарядил что есть мощи и попал! На изумление динамовского вратаря мяч от стойки вонзился в сетку.

На фоне успеха гости провели еще несколько наступательных акций, но они акцентированными ударами не завершились. «Динамо», поразмыслив над произошедшими событиями, продолжило гнуть свою линию. Ковель с правого фланга сделал плотный прострел. Фомичев как будто справился, выбив мяч кулаками, но тот оказался у трио динамовцев — Глеба, Быченка и Драгуна, которые долго решали, кому все-таки бить. И момент запороли.

До ухода на перерыв предголевые ситуации у ворот «Белшины» возникали не раз и не два. Ковель, Глеб и Драгун при помощи партнеров постоянно что-то придумывали, но всякий раз на последней стадии что-то не клеилось. Квинтэссенцией череды попыток забить стал момент на исходе тайма. Глеб подал штрафной от левой бровки, передачу замкнул Драгун, но с линии ворот мяч вынес Еремчук. Так и ушли на перерыв.

Прорвало

Перерыва как и не было. Команды лишь поменялись воротами, но не ролями. До поры до времени «Белшину» все устраивало. Бобруйчане отбивали атаки, уповали на свои шансы при «стандартах». «Динамо» же продолжало ссорить голевыми моментами. На 48-й минуте Драгун убежал тет-а-тет с голкипером, но вместо удара решил отпасовать на партнера — офсайд. Однако через 5 минут голу было суждено состояться. Ковель до конца отборолся на краю штрафной, мячом завладел Глеб и по изящной траектории отправил его по назначению — 1:1.

И вновь на первых ролях был Глеб. Вячеслав мастерски ушел от соперника и умно отпасовал на врывающегося в свободную зону Драгуна, который опередил вратаря и пробил точно в цель.

Следующего гола пришлось ждать ровно 10 минут. И вновь на первых ролях был Глеб. Вячеслав мастерски ушел от соперника и умно отпасовал на врывающегося в свободную зону Драгуна, который опередил вратаря и пробил точно в цель. Через несколько мгновений Станислав мог оформить дубль. Вновь выход с глазу на глаз с Фомичевым, но на сей раз вратарь справился с ударом.

В заключительные полчаса «Динамо» могло развить преимущество. Орудовал Ковель, переместившийся на позицию центрфорварда после замены Зебеляна на Афанасьева. Мог отличиться и Михаил. За две минуты до окончания у него была возможность забить, но вновь молодцом показал себя Фомичев. Не получилось с голом, зато Афанасьев отметился передачей. На третьей добавленной минуте он изумительно ассистировал Перепечко, который красивым ударом открыл счет своим голам за «Динамо».

Показав симпатичный футбол «Динамо» порадовало своих болельщиков волевой победой, и совместно с одноклубниками из Бреста и соседями из «Минска» возглавило пока что весьма условную турнирную таблицу. В следующем туре нас ждет встреча двух минских клубов, тогда и можно будет сказать что-либо более конкретное.

Динамо Минск — Белшина — 3:1 (0:1, 3:0)

Гол: 0:1 - Лисовой (10), 1:1 - В. Глеб (52), 2:1 - Драгун (62), 3:1 - Перепечко (90+3).

Предупреждения: Зебелян (29), Мельник (45), Горбаненко (56), Ковель (75), Зубович (81).

ДИНАМО: Сулима, Вогба, Монтаруп, Веретило, Политевич, Драгун, Быченок (Перепечко, 89), Мбанангой, В. Глеб, Ковель, Зебелян (Афанасьев, 67).

БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Бранфилов, Лисовой, Козак, Лисица, Еремчук (Ковб, 72), Мельник, Горбаненко (Плешаков, 80), Зубович, Дегтярев (Турлин, 61).

2 апреля. Минск, стадион «Динамо». 18.00

+73
Популярные комментарии
0
.BU
"За тайм до стартового свистка у касс стадиона выстроились внушительные очереди."

Ну неужели автору нельзя было указать примерное количество зрителей, на данном матче...( Скок вообще можно об этом писать ...
0
svist.9
Вы еще будете радоватся за Сулиму,это очень хороший игрок и человек!Он еще будет выручать Динамо
0
ssiir
Класс! Кумиры порадовали! Шиза как всегДа-супер!
из команДы отмечу Лёньку,банана,Драгуна,Глеба,из минусов Сулима:(
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+