Алексей Сучков: «Естественно, Страханович был расстроен, но все ребята его поддержали. Забьет в следующем туре»

Полузащитник «Немана» Алексей Сучков рассказал о поединке с БАТЭ (1:1) в первом туре чемпионата Беларуси, заметил, что никто в гродненской команде после матча не стал журить Олега Страхановича за неиспользованный выход один на один и отметил действия в «рамке» Сергея Черника.

«Думаю, счет по игре. Забить могли и мы, и БАТЭ. А получилось, два стандарта — два гола.

В первом тайме возникали проблемы, потому что в основном старались мешать сопернику разыгрывать мяч. После перерыва оставляли БАТЭ уже меньше пространства в центре поля, появились возможности для контратак, считаю, получалось неплохо.

Был ли гол в ворота БАТЭ спонтанным или это наигранный стандарт? Да, у нас есть несколько наигранных комбинаций. Каждый знает свой маневр: кто подает, кто куда бежит. Вот, то что натренировали, принесло свои плоды.

Не сказал бы, что у борисовчан много слабых мест. Но подробно мы их не разбирали. Естественно, тренер прошелся по всем позициям, но в основном мы отталкивались от своей игры.

На самом деле, нам очень помог недавний недельный сбор в Польше, где мы смогли потренироваться на естественных полях. А в Кубке играли то на синтетике, то на грязи, эти переходы тяжело давались.

Не спрашивали ли после матча у Страхановича, как он не забил, когда у него был чистый выход один на один? Это футбол. Точно также можно спросить у кого-то из игроков БАТЭ, почему они не забили. Естественно, Олег был расстроен, но все ребята его поддержали. Забьет в следующем туре.

Каждый игрок выполняет на поле свою работу, сегодня все со своей задачей справились неплохо. И Сергей Черник хорошо выполнил свою работу, как подобает основному вратарю, он действительно молодец», — цитирует Сучкова football.by.

Реклама 18+