«Руку сломал из-за Концевого»

Чемпионат только стартовал, а некоторым командам уже сейчас приходится сожалеть о потерях ключевых игроков. В матче с БАТЭ возрождающийся из прошлогоднего пепла «Неман» потерял Павла Рыбака, а в Бресте местное «Динамо» хоть и добилось крупной победы над «Витебском», но осталось без Николая Януша. Goals.by поинтересовался здоровьем футболистов, которых болельщики не увидят на поле больше месяца.

RybakРоковое столкновение Павла Рыбака и Сергея Черника при непосредственном участии Артема Концевого. Иван Уральский

Чемпионат только стартовал, а некоторым командам уже сейчас приходится сожалеть о потерях ключевых игроков. В матче с БАТЭ возрождающийся из прошлогоднего пепла «Неман» потерял Павла Рыбака, а в Бресте местное «Динамо» хоть и добилось крупной победы над «Витебском», но осталось без Николая Януша. Goals.by поинтересовался здоровьем футболистов, которых болельщики не увидят на поле больше месяца.

Павел Рыбак: «Встретимся с Концевым во втором круге»

— В момент столкновения даже не мог предположить, что травма окажется столь серьезной. Первоначально думали, что получил сильный ушиб руки. Но потом меня отвезли в больницу, где сделали снимок. Диагноз — перелом локтевой кости. Там же на месте и наложили гипс. Сейчас придется ходить в нем 3-4 недели. Потом начну постепенно разрабатывать руку. Не могу точно сказать, сколько времени потребуется для полного восстановления. Через две недели сделаем повторный снимок, тогда и посмотрим, как срастается кость. В любом случае, придется пропустить примерно полтора месяца.

Если проанализировать момент, когда получил травму, считаю, в том эпизоде виноват нападающий БАТЭ (Артем Концевой — Goals.by). Он не успевал к мячу и толкнул меня в спину. Хотя я видел, что наш голкипер выходит из ворот, поэтому пытался уйти в сторону и уже останавливался. Я ведь сломал руку от столкновения с вратарем, а не при падении.

После игры к Концевому не подходил. А зачем? О чем говорить? Встретимся на поле во втором круге. Мстить не собираюсь, но игра все покажет. Зато спасибо Капскому, который пожелал мне скорейшего выздоровления.

Встретимся с Концевым на поле во втором круге. Мстить не собираюсь, но игра все покажет.

В футболе хоть и сложно обойтись без травм, но с подобного рода повреждениями раньше не сталкивался — это первый перелом в моей жизни. А вот в спортивной карьере приходилось и побольше времени находиться вне игры. Например, в 2007 году в «Гомеле» из-за травмы и вовсе пропустил всю предсезонку. Но ничего страшного, восстановился и вместе с командой занял второе место в чемпионате.

Если говорить о матче с БАТЭ, то мы могли как выиграть, так и проиграть. Ничейный результат оцениваю как нормальный. Все-таки первый тур, встречали с фаворитом чемпионата на выезде. Вот если бы еще не травма, то вообще все было бы хорошо, — сказал Рыбак.

Николай Януш: «Не везет с «Витебском»

— Пока чувствую себя неважно — беспокоят боли в области паховых колец. На сегодняшний день озвучили лишь предварительный диагноз, поэтому сложно сказать, сколько времени понадобиться на восстановление (минимум месяц — Goals.by).

С травмами подобного рода раньше не приходилось сталкиваться. В прошлом году, тоже в матче с «Витебском», потянул заднюю поверхность бедра. В итоге пришлось восстанавливаться около четырех недель. И тут снова этот «Витебск»! Еще ведь, также в сезоне-2010, только восстановившись от повреждения, столкнулся с вратарем этой команды. Нога немного побаливала, но уже не так сильно — тогда обошлось без последствий. Возможно, нужно быть более острожным в матчах с этим соперником.

Это мой первый раз, когда травмируюсь на старте чемпионата. А ведь в межсезонье еще около месяца пришлось залечивать голеностоп. Только отошел, несколько недель потренировался в общей группе — и вновь очередная травма. При столкновении с защитником подумал, что он меня ударил по ноге. Попытался встать — резкая боль. Оказалось, не в сопернике дело.

После того, как меня заменили, видел матч еще 15 минут. Игра была полностью в наших руках, и счет на табло совершенно по делу. Хоть весь поединок и не увидел, но ребята рассказывали, что опасных моментов у ворот соперника создали достаточно. 

+45
Популярные комментарии
0
Josh
Мяне ў той момант больш за ўсё зьдзівіў рэдкасна тупы каментар тэлевізійных "спецыялістаў". Яны там яшчэ нешта на Пласконнага несьлі, які заступіўся за Рыбака. А ўвогуле, хто памятае, нешта падобнае было летась у першым туры з Шынай...
0
woicech
концевой реально талкнул рыбакав спину на черника,это было видно на повторе,кто смотрел...а классные коментаторы СТВ ваще про это ни слова!!!вот помню в немане такой вратарь был Дусманов...в кубке дал по голове тому же концевому за подобное поведение и был удален...это манера игры концевого!!!
0
dron1973
батонов просто не уважаю. нос задрали, перцев с себя строят. за такие поступки надо наказывать. лучше концевому перед матчем в гродно загрипповать, или еще чего-то в этом роде...
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Реклама 18+