От Глеба осталось не только имя

Надежность Сергея Черника, ренессанс Юрия Рыжко, активность Андрея Цевана, великолепный дебют Рафаэля Лазари и высокий класс Вячеслава Глеба. Эти и другие футболисты попали в импровизированную сборную тура, которая играет по очень условной схеме 3-4-3.

Vgleb3-1В первом матче сезона Вячеслав Глеб был хорош Яков Терешенков

Надежность Сергея Черника, ренессанс Юрия Рыжко, активность Андрея Цевана, великолепный дебют Рафаэля Лазари и высокий класс Вячеслава Глеба. Эти и другие футболисты попали в импровизированную сборную тура, которая играет по очень условной схеме 4-3-3.

ВРАТАРЬ: СЕРГЕЙ ЧЕРНИК («НЕМАН»)

В успешность борисовской командировки «Немана» верили, пожалуй, только гродненские болельщики да Николай Ходасевич. Тем не менее, команда Александра Корешкова подпортила чемпиону старт чемпионата. Во многом благодаря своему вратарю Сергею Чернику. Пять лет томившийся за спинами более опытных товарищей голкипер продолжает свои кубковые геройства. Думается, Черник — самый многообещающий вратарский проект нынешней весны.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ИГОРЬ ШИТОВ (БАТЭ)

Не самый однозначный выбор. Желтая карточка и голевой момент, имевшийся у Денисевича, говорят не в пользу борисовского защитника. Но с большего Шитов подтвердил класс. При каждом удобном случае своими подключениями увеличивал состав борисовской атаки. А своим пятым голом за пять сезонов в высшей лиге помог БАТЭ окончательно не оконфузиться на старте чемпионата.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ СТЕПАНОВ («ГОМЕЛЬ»)

Хорошо, когда легионер на голову выше местных игроков. Еще лучше, когда он на голову выше соперников в их же штрафной. Это все про лучшего игрока Эстонии 2004 года Андрея Степанова. Дебют эстонца в чемпионате Беларуси вышел знатным. Подписанный «Гомелем» на самом флажке межсезонья защитник в британском стиле поразил ворота «Нафтана». Как сложится дальнейшая карьера Степанова в Беларуси, загадывать не будем. Просто отметим, что на одного сильного легионера в нашем чемпионате стало больше.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ЮРИЙ РЫЖКО («ТОРПЕДО»)

После быстрого и несколько неожиданного успеха Ирхи в матче с «Шахтером» на авансцену вышли защитники жодинцев. Среди которых особо можно отметить Рыжко, не по годам уверенно отработавшего по профилю. Кажется, игрок, чуть ли полностью проваливший прошлый сезон, намеревается восстановить свое реноме, заодно вернувшись в «молодежку» Кондратьева.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: СТАНИСЛАВ ДРАГУН («ДИНАМО» МИНСК)

Новоизбранный капитан «Динамо» провел матч с «Белшиной» на позиции правого инсайда. В нашей импровизированной сборной мы используем Станислава в роли правого хава. Ведь важна не позиция, а внимание. И его своей игрой динамовец однозначно заслужил, гармонично завершив атаку после чудо-паса младшего Глеба и попутно став автором победного гола.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ОЛЕГ ШКАБАРА («НАФТАН»)

У Шкабары есть повод держать обиду на столичное «Динамо». В Минске этого, безусловно, классного игрока недооценили. И, кажется, зря. Перебравшись в Новополоцк, Шкабара вновь готов заявить о себе. И уже заявляет. Исполнив штрафной, что называется, для учебников, полузащитник помог «Нафтану» сравнять счет в матче с «Гомелем».

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ИГОРЬ ВОРОНКОВ («МИНСК»)

Думается, в составе «Минска» было два игрока, достойных попадания в нашу сборную. Это Хачатурян и, собственно, Воронков. Правда, первого неуемная игровая злость довела до удаления. Так что выбор как таковой перестал существовать. Оттрудившийся на зачет на профильной позиции украинец в очередной раз передал привет одной из своих любимых команд высшей лиги.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ЦЕВАН («ДИНАМО» БРЕСТ)

В матче с «Витебском» Цевана было очень много. Крайний полузащитник активничал на всех участках поля, и если бы не яркий дебют Лазари, стал бы MVP матча. Многие классные передачи Цевана партнеры откровенно загубили. Как, к примеру, Мозолевский, который буквально сразу же после первого гола не реализовал выход один на один. Наверное, самого Андрея это мало расстроило. Ведь «Динамо» победило, а он реализовал пенальти — восьмой кряду. К слову, Цеван в чемпионате и вовсе никогда не промахивался с точки.

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ВЯЧЕСЛАВ ГЛЕБ («ДИНАМО» МИНСК)

Главный герой первого тура. Гол и результативная передача Глеба позволили команде Олега Василенко переломить ход матча с «Белшиной». На «главном огороде страны» Вячеслав устроил наглядную демонстрацию своего класса. Так что в пику злопыхателям констатируем: от младшего Глеба осталось не только имя. Если так пойдет и дальше, Вячеслав станет одним из главных претендентов на звание лучшего игрока чемпионата.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: СЕРГЕЙ ИРХА («ТОРПЕДО»)

Возвращение в Жодино вышло для высоченного нападающего лучше не придумаешь — Ирха стал автором первого гола в стартовавшем чемпионате, а его команда сотворила сенсацию. У болельщиков «Торпедо» появился повод попросить у Сергея прощения за 2006 год. Тогда на его переход в «Витебск» некоторые поклонники команды среагировали примерно так: «Вот и хорошо, скинули балласт».

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: РАФАЭЛЬ ЛАЗАРИ («ДИНАМО» БРЕСТ)

Пока в Бресте ускоренными темпами учат португальский, чтобы бедный бразилец не заскучал от нехватки общения, сам он говорит на футбольном языке. И говорит бегло, демонстрируя хорошее произношение. После неплохо проведенных кубковых матчей Лазари отметил ассистентским дублем в дебютной игре чемпионата. Понятное дело, по нынешним временам «Витебск» так себе экзаменатор, но все равно первый в истории «Динамо» бразилец был хорош. Лазари заслуженно сорвал овации брестской публики, которая уже сравнивает его с Криштиану Роналду.

+71
Популярные комментарии
0
Schulz
ахаха, ПРАВЫЙ!!! =)
Ответ на комментарий ClintEastwood
ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ВЯЧЕСЛАВ ГЛЕБ («ДИНАМО» МИНСК)
<<< А то что Глеб слева играл, это ничего? :)
0
zhekamaks
Во блин два игрока Торпедо)))))
0
Koljan88
так там же написано-главное внимание)))
Ответ на комментарий ClintEastwood
А то что Глеб слева играл, это ничего? :)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+