Игорь Криушенко: «Сумбура было многовато»

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко оценил качество игры своей команды в матче 1-го тура чемпионата России в первом дивизионе против «Торпедо» (2:0).

«Хочу поздравить с началом сезона болельщиков и журналистов. Надеюсь, сезон будет удачным, и задачи, которые перед нами стоят, мы постараемся выполнить. Игра получилась нервной в плане того, что хотели многого, но многое не получалось. На этом фоне игра была рваная, было много брака в достаточно простых ситуациях. Хорошо, что в первом тайме удалось забить гол, который немного снял это напряжение.

Во втором тайме постарались сыграть длинными забросами на двух нападающих за счет того, что соперник высоко поднимался, прессингуя. Моменты иногда возникали, а, забив второй гол, сняли все вопросы. Начали появляться зоны для контратак, но не смогли ими распорядиться. Не хватало где-то последней передачи, где-то — хорошего удара. В общем игра, для старта, вполне нормальное. Главное — что взяли три очка.

— Что сегодня сказалось на качестве игры: недостаток мастерства или нервы?

— Наверное, все вместе. Немного сказывалась нефутбольная погода. В первом тайме играли против ветра. Второй момент — волнение старта чеспионата. Первая игра всегда налагает определенный отпечаток. Я, например, тоже волновался. Сумбура было многовато. Я надеюсь, что, кроме результата, будет и игра. Те, кто являются лидерами, старались вести команду за собой. У кого-то это получалось больше, у кого-то — меньше. Сказать, что кто-то не старался — я не могу.

— Чем сегодня довольны, а чем — нет?

— Доволен победой, а не очень доволен… Хотелось бы более убедительного содержания.

— Какова судьба Вашека в связи с лимитом на легионеров?

— Он занимает такую позицию, что, выставляя его, я теряю легионера в поле. Буду думать. Сказать, что он не будет играть — я не могу. Сегодня из легионеров никто не выпал. Ошибались все, но на то есть причины», — цитирует тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+