Сергей Ирха: «Каким Гуренко был игроком, примерно такой сейчас и тренер»

Игрок «Торпедо» Сергей Ирха прокомментировал победу над «Шахтером» (1:0) в первом туре чемпионата Беларуси, рассказал о своих взаимоотношениях с Сергеем Гуренко, а также объяснил, как из опорника переквалифицировался в форварда.

«Настраивались на игру по-особому. И не только потому, что играли с «Шахтером». Просто, как турнир начнешь, так он и будет складываться.

Думаю, противостоять Киренкину с Янушкевичем трудно не только мне, но и другим нападающим. Тренер заранее сказал, что эти защитники сильны на «втором этаже». Приходилось с ними бороться — по-другому никак.

Стараюсь выполнять все требования и пожелания Гуренко. Каким он был игроком, примерно такой сейчас и тренер. Для него превыше всего — игровая дисциплина. И предельная самоотдача все девяносто минут.

На острие начал играть чуть больше года назад. Нападающий «Таураса» получил серьезную травму. И наш латвийский наставник Юрий Попков — к слову, бывший игрок минского «Динамо» — отправил вперед меня. Сначала на одну игру, потом еще и еще. А перед чемпионатом-2010 посоветовал выступать на этой позиции регулярно. Сразу было нелегко. Но постепенно, благодаря подсказкам тренеров и более опытных одноклубников, новое амплуа освоил.

Следующий матч с «Витебском», за который я выступал, не будет иметь для меня особого значения. Обычная игра очередного тура. От которого, как и от остальных, жду одного — победы», — цитирует Ирху «Прессбол».

Реклама 18+