Вячеслав Глеб: «Выиграть чемпионат? Не задавайте наивных вопросов»

Нападающий минского «Динамо» Вячеслав Глеб поделился впечатлениями после волевой победы над «Белшиной» (3:1), подробнее рассказал об анекдотичном случае в середине первого тайма, а также предложил не задавать наивных вопросов о чемпионстве.

«Все очень рады выигрышу над «Белшиной». Победа на старте — хорошая примета. Придает ребятам уверенности. Долгое время пребывали в роли догоняющих. Пережили неприятные ощущения. Главное, что моментов создавали множество, а забить ну никак не могли.

Дело не в невезении. Как говорит наш тренер Олег Петрович Василенко, невезение — не оправдание неудачной игры. Но чего-то действительно не хватало. Возможно, взаимопонимания.

Момент, когда к мячу бросились сразу трое динамовцев и мешали друг другу? Да, помню тот эпизод. Из разряда анекдотичных. После игры крутили его по видео, смеялись. Я, Стас Драгун и Саня Быченок одновременно рванулись к мячу, и каждый кричит: «Пропусти!» Чуть лбами не столкнулись. Стопроцентный шанс загубили! Это все от огромного желания поскорее забить и выправить несправедливое положение. Чувствовали, что рано или поздно должно было прорвать.

Национальная сборная и матчи чемпионата? Нагрузка невелика, все нормально. Предсезонная подготовка прошла продуктивно, поэтому чувствовал себя хорошо. Только последних минут пятнадцать было тяжеловато. Возможно, сказалось, что в последнее время приходилось играть на разных газонах: то на искусственном, то на ухоженном натуральном, то неизвестно на каком, как в субботу на «Динамо».

В «Динамо» нет понятия «основной состав». На данном отрезке играют эти футболисты. Однако и остальные принесут немалую пользу команде, в любой момент они готовы выйти на поле и безболезненно заменить партнера. Чемпионат длинный, тринадцать-пятнадцать человек выиграть его не смогут.

Обязательно выиграть чемпионат? Не задавайте наивных вопросов», — приводит слова Глеба-младшего «Прессбол».

Реклама 18+