Лионель Месси: «У «Шахтера» много бразильцев — это может быть опасно»

Лионель Месси перед первым четвертьфинальным поединком Лиги чемпионов с донецким «Шахтером» заявил, что избранная Жозе Моуринью тактика добычи ничейных результатов ни в коем случае не подходит «Барселоне».

«Мы никогда не думаем о ничейных исходах и приложим все силы для победы. «Шахтер» — крепкая команда, которая отлично смотрится. У них в составе много бразильцев высокого уровня, и это вызывает опасения. Многие матчи с ними проходили в равной борьбе, вспомните хотя бы игру за Суперкубок Европы. Любое соперничество в Лиге чемпионов отнюдь не легкая прогулка. Как играть против экс-партнера Чигринского? У меня пока нет никаких планов. Главное резче двигаться и не вступать в единоборства».

В случае успеха «Барселоны» в противостоянии с «Шахтером» подопечные Гвардиолы могут встретиться с мадридским «Реалом» в полуфинале Лиги чемпионов, плюс ко всему команды сыграют между собой в финале Кубка Короля и 17 апреля в Примере.

Думаю ли о возможных четырех апрельских «Класико»? Нет, потому что мы знаем, что этого не стоит делать. В среду мы будем играть против непростого соперника, в составе которого собраны отличные футболисты. К тому же мы с ними не один раз встречались, и нам было очень тяжело», — заявил в интервью испанскому изданию AS аргентинский нападающий.

Напомним, первую встречу с «Шахтером» «Барселона» проведет в среду на «Камп Ноу».

 

Реклама 18+