Вице-премьер Украины: «Подготовка к Евро идет по графику»

Вице-премьер Украины Борис Колесников заявил, что строительство стадионов, на которых пройдут матчи Евро-2012, находится на завершающей стадии, и отметил, что из-за проведения чемпионата Европы будет сокращен учебный год для школьников и студентов.

«Всего за год — а все помнят, что в начале 2010 года было катастрофическое отставание от графика, срыв сроков по основным объектам — нам удалось кардинально исправить ситуацию. Последний год стал годом упорной работы. Сейчас подготовка к Евро идет по графику. Нет никаких сомнений, что мы сможем достойно принять чемпионат.

Основные спортивные объекты, которые вызывали нарекания со стороны экспертов УЕФА, находятся на завершающей стадии. Готовность НСК «Олимпийский» составляет 77%, а Львовского стадиона — 55%». Кроме того, отмечу, что будет сокращен учебный год для школьников и студентов. До 20-25 мая все учебные программы должны будут завершенными — это сто процентов. Ведь необходимо будет освободить общежития для иностранных болельщиков», — приводит слова Колесникова информационный центр «Украина-2012».

 

Реклама 18+