Андрей Разин: «Это еще надо доказать, что динамовцы необычайно сильны»

Капитан «Минска» Андрей Разин оценил готовность команды к сегодняшнему матчу со столичным «Динамо», вспомнил прошлогоднее противостояние с земляками, а также рассказал, как можно победить «Динамо».

«Игру «Динамо» не видел ни секунды. Зря? Почему? При подготовке тренеры расскажут о сопернике — и о том, как против него играть. Это еще надо доказать, что динамовцы необычайно сильны. Все решается на поле. Хотя согласен, что по именам команда выглядит впечатляюще.

«Динамо» противопоставим то же, что и обычно: огромное желание, игровую дисциплину, индивидуальное мастерство. Для меня неважно, кого называют фаворитом перед матчем. Важно, кто после финального свистка чувствует себя таковым.

Не знаю, какая сейчас ситуация на стадионе «Торпедо». Но на этом поле нет подогрева. Не исключаю, поле там еще хуже. На «Динамо» хотя бы ноги не разъезжаются. Мне комфортнее играть как раз на «Динамо».

В прошлом году мы справились с земляками уверенно. Думал об этом. Перед матчем всегда вспоминаешь: а как сыграли с этим соперником год назад? В минувшем сезоне у нас с «Динамо» был полный паритет.

Победить «Днепр» оказалось сложной задачей. Первый матч, нервная игра, газон не лучшего качества… Хотя, как понимаю, в Могилеве поле не самое плохое. Но было трудно — месяц на грунте не играли. Теперь придется — и много. Плотный график стартового отрезка — благо? Для меня — да. Правду говорят: лучше играть, чем тренироваться», — цитирует Разина «Прессбол».

Реклама 18+