Пресс-атташе «Торпедо»: «Решение писать фамилии на майках футболистов по-русски принято руководством клуба на основе проведенного опроса»

Пресс-атташе жодинского «Торпедо» Сергей Пузанкевич ответил на вопрос, почему в этом году фамилии жодинских футболистов стали писать по-русски, и признался, что в этом году руководство прислушалось к игрокам, а не к болельщикам.

«Такое решение принято руководством клуба на основе проведенного опроса.  Это, кстати, уже второе подобное голосование. Первое было перед сезоном-2007. Тогда болельщики высказались в пользу белорусского языка. И несколько лет мы следовали этой традиции. А теперь решено было снова поинтересоваться общественным мнением.

Но в этот раз опросили не только поклонников команды, но и самих игроков. 75 процентов болельщиков, голосовавших на неофициальном клубном сайте, выразили поддержку «мове».

Футболисты же в полном составе отдали предпочтение великому и могучему. Сведя результаты под единый знаменатель, руководство решило прислушаться к игрокам», — цитирует Пузанкевича «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Butcher
0
Уважаемый, перед тем, как кого-либо осуждать - начните с себя...
А то, что это был твой первый пост на "мове" - зайди к себе в профиль и посмотри там на свои сообщения...
Ответ на комментарий M-b
Вы ў гэтым так ўпэнены, дружа? Калі няма чаго напісаць па тэме, звычайна пераходзяць на асобы. Вы ў гэтым, на жаль, не выключэнне, таму Вы мне нецікавы.
M-b
0
Смешны Вы. Я нідзе і нікаму не казаў, што усюды размаўляю на белмове. Але паважаю тых, хто гэта робіць.

Наконт "фикалии". Як казаў адзін мой рускамоўны знаёмы, "мнение никчемных людей не имеет никакого значения". Ну, Вы зразумелі... Хаця...
Ответ на комментарий 19Т61
белазар тебе в помощ дружище!!!ты на нашем родном языке пишешь только на сайтах и на форумах!!а в жизни ты разговариваешь на русском языке!!!тоже самое могу сказать что я тебя уважал!!а теперь ты превратился в фикалии и я тебя не уважаю больше
M-b
0
Вы ў гэтым так ўпэнены, дружа? Калі няма чаго напісаць па тэме, звычайна пераходзяць на асобы. Вы ў гэтым, на жаль, не выключэнне, таму Вы мне нецікавы.
Ответ на комментарий Butcher
а это вообще твой первый пост на мове, так, что помалкивай "патриот"!
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+