Реклама 18+
Реклама

Между первым и вторым

Чемпионатный марафон набирает бешеный ход. Так что футболисты недолго будут жаловаться на отсутствие игрового тонуса. А вот «плодотворное» сотрудничество федерации футбола и телеканала СТВ уже вызывает вопросы. Телевизионщики очень быстро взяли паузу в освещении первенства, хотя показать есть что.

BolsheИнтересно, а белорусские телезрители достойны большего? Эдуард Белемук

Чемпионатный марафон набирает бешеный ход. Так что футболисты недолго будут жаловаться на отсутствие игрового тонуса. А вот «плодотворное» сотрудничество федерации футбола и телеканала СТВ уже вызывает вопросы. Телевизионщики очень быстро взяли паузу в освещении первенства, хотя показать есть что.

Белшина — Динамо Брест

6 апреля. «Спартак»

Начало: 16.00

Судья: Сергей Сахаревич

Дублеры: 0:0

Будничный тур начнется непривычно рано — в 16 часов. Видимо, ответственные за проведение матча лица в Могилеве решили, что раз «Белшина» на «Спартаке» в какой-то степени тоже гость, то нечего ее игру ставить в прайм-тайм. Наверняка матч соберет «много» болельщиков…

К слову, наставник бобруйчан Александр Седнев в интервью клубному сайту красноречиво высказался по этому поводу: «Ничто чужое не может быть привычным. Какие бы условия нам ни создали в Могилеве, они никогда не заменят домашние! Поэтому мы относимся с глубоким сожалением к такой необходимости, но в то же время — с пониманием. Ведь чемпионат длинный, и мы просто обязаны поберечь наше поле». Интересно, что в прошлом сезоне «Белшина» начинала играть на своем поле в Бобруйске именно в матче против брестчан, отпраздновав минимальную викторию (1:0), которая дала старт четырехматчевой победной серии.

На финише предыдущего сезона эти команды оспаривали 5-е место, доставшееся в итоге нынешним номинальным гостям. У них после крупной победы над витеблянами наверняка хорошее настроение. Разве что травма Януша могла его подпортить. Юрию Пунтусу придется искать новые сочетания в атаке. Благо вариантов хватает: Хващинский, Сигневич, а может быть, выступавший за бобруйчан в минувшем сезоне Лебедев?

Неман — Шахтер

6 апреля. «Неман»

Начало: 18.00.

Судья: Денис Щербаков

Дублеры: 1:1

Фавориты продолжают тестировать «Неман», резво стартовавший в Борисове. После ничьей с чемпионом команда Корешкова наверняка рассчитывает на что-то большее, тем более дома. Ведь играть с «Шахтером» гродненцы умеют — в предпоследнем туре прошлого чемпионата они праздновали победу в Солигорске, сделав решающий шаг к спасению от вылета.

Кажется, в Гродно о трудных временах уже подзабыли, как и о переходе Ивана Денисевича в «Шахтер» с последующим возвращением. А вот Александр Алумона, которого тоже хотели вернуть в Гродно, наверняка помнит, как в августе прошлого года забил Сергею Чернику три мяча.

«Шахтер» привычно по весне лихорадит — не то, чтобы все совсем плохо, но Владимир Журавель жалуется на сложности с завершением атак. Возможно, для большего КПД впереди можно было бы выпустить с первых минут Владимира Юрченко, однако наставник «горняков» утверждает, что форвард будет в форме готов к 6-7 туру, а потому, видимо, забивать в Гродно придется кому-то другому.

БАТЭ — Нафтан

6 апреля. Городской стадион

Начало: 18.00

Судья: Олег Черепнев

Дублеры: 4:2

Волею календаря чемпион открывает нынешний сезон сразу двумя домашними матчами подряд. «Неман» борисовчанам не покорился, да и «Нафтан» представляется весьма крепким орешком — в прошлом сезоне борисовские игры с «нефтяниками» у БАТЭ получились натужными, хоть и где-то успешными (1:1, 1:0).

Накануне в матче дублеров бразильский форвард хозяев Алекс  потянул мышцу задней поверхности бедра и выбыл из строя на срок около двух недель. Латиноамериканец в злополучном матче отметился голом, равно как и форвард гостей Дмитрий Хлебосолов, который также не сыграет в поединке основных составов из-за дисквалификации.

Витебск — Торпедо

6 апреля. «Витебский»

Начало: 18.00

Судья: Алексей Кульбаков

Дублеры: 0:0

«Сырой», по выражению Сергея Боровского, «Витебск» предстанет перед своими болельщиками в матче с наделавшим много шума в стартовом туре «Торпедо». В нынешнем состоянии обе команды можно назвать «рабочими», а потому представляется, что обилия голов зритель не увидит.

Интересно, что в прошлом сезоне соперники обыгрывали друг друга исключительно в гостях, причем дважды сильнее оказывались жодинцы, зато витебляне могут похвастать одной, но крупной победой — 4:0.

В составе «Торпедо» наверняка дебютирует колоритный экс-защитник сборной России Вадим Евсеев (1976). Будет ли у него повод прокричать что-то остренькое и оптимистичное?

Гомель — Днепр

6 апреля. «Центральный»

Начало: 18.00

Судьи: Никита Пыреев

Дублеры: 1:1

Большой футбол возвращается в Гомель, откуда ушел 1 ноября 2009 года. Ранее уже сообщалось о «зубастых» ценах на «Центральный», все-таки 11 тысяч рублей за билет — немало. Фан-сектор гомельчан рассчитывал на скидки (с 8 до 6 тысяч), однако, несмотря на предварительные договоренности, руководство стадиона этот вопрос пока не решило. Впрочем, наблюдать за бизнес-проектом «Гомель» интересно.

Хозяевам хорошо бы не пропустить — их малоприятная серия с несохраненными воротами в высшей лиге ведет свой отсчет аж с 23 мая 2009 года (18 игр). Любопытно, что тогда гомельчане принимали именно своих сегодняшних соперников (2:0).

Наверняка в обороне могилевчан выйдет латыш Артур Силагайлис, покинувший «Гомель» аккурат перед началом нынешнего чемпионата.

«Минск» — «Динамо» (Минск)

6 апреля. «Динамо»

Начало: 18.30 (интернет-трансляция на itv.by)

Судья: Александр Евневич

Дублеры: 0:0

Столичное дерби начнется позже других матчей и посмотреть наверняка будет на что. Тем более, что и те, и другие начали сезон с побед.

В прошлом сезоне соперники боролись за бронзу, которая в итоге досталась «горожанам». А вот в этом поединке фаворитом видится «Динамо» — магия имен от Юрия Чижа по-прежнему давит как на болельщиков, так, наверняка, и на соперников.

Фанаты «Минска» набедокурили в Могилеве, пообщавшись на кулаках с местным ОМОНом. Болельщики «Динамо» тоже люди с характером, однако хочется верить, что до эксцессов в ходе ближайшего поединка все же не дойдет.

+22
Популярные комментарии
0
Street
ГООООООООЛ!!!! ШАХТЁР!!!! ВПЕРЁД!!!!!
0
gerych
Полностью с тобой согласен. но для команды это не выход-вылет в 1 лигу, тогда боюсь наши управленцы вообще развалят и распустят команду, как с Торпедо-Кадино в свое время было. Ни в одном виде спорта наша область не может похвастаться какими-нибудь достижениями, зато всяких дворцов поналепили, а для кого? Позор для города и руководства!!!
Ответ на комментарий alexUD
Я бы хотел обратить внимание на матч Гомель-Днепр. Отчего-то кажется мне, что попадет Днепр туда, откуда вернулся Гомель. И произойдет это не из-за того, что футболистов хороших мало или тренер плохой, нет - такое отношение руководства города к единственной команде прямо дает понять: не нужна Могилеву высшая лига. А ведь есть и стадион и школа хорошая. Только порядка не хватает. И денег.
Я болею за Днепр с самого детства. Но сегодня хочу чтобы он проиграл, причем крупно. Почему? Просто может быть тогда руководство клуба и города начнет что-то делать, что бы не повторить судьбу Гомеля двухлетней давности... Лучше начать работу сейчас (если не смогли или не хотели в межсезонье), чем потом барахтаться в первой лиге.
0
Kaskad
не осилит руководство которое должно рекламировать и продавать зрелище... С менеджментом у нас проблемы.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+