«Витебск» подал жалобу на судейство игры первого тура против брестского «Динамо»

Руководство и тренерский штаб «Витебска» после поединка 1-го тура с брестким «Динамо» (0:3) выразили недовольство судейством бригады Сергея Цинкевича. Директор клуба Виталий Столбицкий и главный тренер Сергей Боровский обратились к председателю АБФФ Геннадию Невыгласу с просьбой дать оценку работе арбитров, сообщает официальный сайт «Витебска».

Претензии у руководства «Витебска» имеются по четырем моментам. Во время приема мяча витеблянином Олегом Скиданом последовал грубый толчок в спину, не зафиксированный судьей. В результате последовавшей быстрой контратаки брестчане открыли счет в матче.

Во время навеса в штрафную площадь «Витебска» форвард «Динамо» Александр Лебедев подыграл себе рукой, что тут же зафиксировал арбитр свистком и характерным жестом. Однако спустя секунды рефери изменил первоначально правильно принятое решение и назначил пенальти, впоследствии реализованный Андреем Цеваном.


Алексей Кучук оказался первым на мяче в штрафной «Динамо», однако его сбил голкипер хозяев. Свисток арбитра промолчал.

Тот же Алексей Кучук по всем правилам открылся на передачу и имел возможность убежать один на один с голкипером, но боковой помощник ошибочно определил офсайд.

Добавим, что инспектор матча Франц Летяго выставил положительную оценку судейской бригаде по итогам встречи. 

Реклама 18+
Популярные комментарии
wladfm
0
давайте вспомник как во втором тайме Мозоля сбили в стиле де Йонга..... арбитр показал поднимайся....

1) игровой момент, игра корпус в корпус.... никакого толчка в спину не было
2) игра рукой была, но под него защитник подсел... всё правильно
3) было хорошо видно, что Климович убирал руку, а Кучук специально зацепился... я седел чуть ближе к эпизоду чем то место где была камера
4) офсайд был "на тоненького"
Альха
0
То что облажались в Бресте мы по-полной, это факт. Но даже при плохой игре когда ее ломают таким судейством - это что-то. Кто его знает, что бы было, если бы да кабы....;)
dimon4ik96
0
Да причём сдесь проиграна игра или нет
Витебск требует оценить судей
Ответ на комментарий brestchanin
Глупо,игра проиграна,уже ничего не изменить...
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+