Массимо Моратти: «Мое мнение о Леонардо не изменилось»

Президент «Интера» Массимо Моратти после поражения от «Шальке» (2:5) в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов отметил, что уже обсудил ситуацию с главным тренером Леонардо, а также попытался найти объяснение столь неожиданному результату.

«Наш разговор с Леонардо в раздевалке подтвердил, что он серьезный человек. Конечно, я был не в лучшем настроении. Думаю, наш тренер забыл, каково оказаться в такой ситуации.

Это поражение можно объяснить усталостью. Его масштаб удивил меня, но вы могли убедиться, что команда устала в субботней игре, она не смогла восстановиться за несколько дней.

В футболе нужно продолжать двигаться дальше даже после куда более скверных ситуаций. Мы хотели многого добиться, но уже в первом матче серьезно усугубили свое положение. Однако пока не все решено. Это поражение не изменило лицо нашей команды или лицо тренера. Посмотрим, что будет дальше.

Что изменилось? Изменилось наше настроение. Думаю, это поможет команде преодолеть неудачный период. Мое мнение о Леонардо не изменилось, хотя, возможно, что-то изменилось в нем, потому что ему пришлось оказаться в двух совершенно разных ситуациях. Для меня ничего изменилось, потому что я знаю, каким жестоким может быть футбол, нужно двигаться дальше, не теряя мужества.

Мне не нравится высокомерие и мне не нравится беспомощность. Продолжим нашу работу и посмотрим, что будет дальше. Меньше всего мне понравилась то, что команда была усталой. Вы могли видеть, что футболисты боролись, их нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи», — приводит слова Моратти официальный сайт клуба.

Реклама 18+