Бруну Алвеш: «Буду болеть за «Порту»

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш оценил шансы «Спартака» на выход в 1/2 финала Лиги Европы и заявил, что соперник красно-белых по четвертьфинальной стадии «Порту» особенно силен на домашнем стадионе.

«Перспективы у «Спартака», конечно, есть, но нужно понимать, что «Порту» особенно силен дома. Если спартаковцы здорово сыграют в гостях, то вероятность пройти в 1/2 финала сильно повысится. В общем, оцениваю шансы как пятьдесят на пятьдесят.

Недавно «Порту» досрочно стал чемпионом Португалии, что дает моей бывшей команде серьезный гандикап в плане психологии. Проблем с мотивацией, уверенностью в своих силах точно не будет. Другой вопрос, что этот плюс еще нужно реализовать на поле, причем в первом же матче. В принципе же полагаю, что тот, кто сможет первым забить в Португалии, серьезно повысит шансы на общий успех.

Болеть буду за «Порту», в котором я провел много лет. До сих пор там осталось множество друзей, с которыми более-менее регулярно поддерживаю связь. Так что, надеюсь, в следующий раунд пройдут португальцы», — приводит слова Алвеша «Спорт-экспресс».

Напомним, 7 апреля «Спартак» и «Порту» проведут первый матч 1/4 финала Лиги Европы. Встреча пройдет в Португалии.

Реклама 18+