«Барановичи» подали апелляцию в футбольный арбитраж

Вчера ФК «Барановичи» подал апелляцию в футбольный арбитраж, сообщает неофициальный сайт команды.

«Барановичи» уже не в первый раз доставляют нам большие проблемы, — прокомментировал ситуацию начальник отдела лицензирования АБФФ Виталий Карнаушенко. - В 2009 году клуб также поначалу не был допущен к чемпионату. Скажу откровенно, ассоциация БФФ очень обеспокоена ситуацией с организацией дел Барановичах. Руководство клуба несвоевременно подает необходимые документы, а на данный момент имеет задолженности по премиальным перед футболистами и тренерами, а также задолжало другим футбольным клубам. Каким командам и сколько должен ФК «Барановичи» я сказать не могу, так как это конфиденциальная информация.

Также нас не устраивает то, что игроки «Барановичей» до сих пор не прошли медицинское обследование. Из-за всего этого клуб не только не получил лицензию, но и был наказан запретом на трансферы. Футбол — это социально-политическое явление, поэтому местные органы власти должны уделять команде большее внимание. Тем более что Барановичи не маленький город.

Я три года работаю в лицензионном комитете, и каждый год так получается, что какая-то одна или же несколько дружин поначалу не имеют лицензий. Однако затем ситуация у всех изменяется к лучшему и еще не было ни одного случая, чтобы в итоге кто-то не имел разрешения играть в чемпионате. Думаю, дней десять, чтобы исправиться у «Барановичей» еще есть. Тут ситуация или-или. Выполнит клуб наши рекомендации — лицензию получит, не выполнит — не сможет играть в чемпионате».

Директор клуба Игорь Астапчик заверил, что к 15 апреля все долги будут ликвидированы.

«Определенное время у нас есть. Да, первоначально мы пытались погасить все долги в течение марта. К сожалению, это не получилось. К 15 апреля долги будут ликвидированы. Возможно на базе барановичского спортивного диспансера или же где-нибудь в Минске все футболисты пройдут необходимое по условиям лицензирования медицинское обследование. Так что я не вижу причин серьезно беспокоиться», — сказал Астапчик.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+