Михаил Афанасьев: «Газон был еще хуже, чем на матче с «Белшиной»

Один из новичков столичного «Динамо» Михаил Афанасьев рассказал о сложной игре с «Минском» (0:0) на тяжелом поле, своем ощущении от встреч с «горожанами» и отсутствии каких-либо переживании по поводу отсутствия своей фамилии в стартовом составе.

«Тяжело было играть. Пошел дождь, поле размякло. Старались, играли с полной самоотдачей, хотели выиграть. Не получилось, увы. Не хватало предпоследнего паса, чтобы довести атаку до ума, акцентированного удара по воротам.

От обороны мы никогда не играем. Мы всегда стараемся играть вперед, на обострение. Возможно, соперник не позволял показать все лучшие качества. Плюс, повторюсь, поле после осадков совсем раскисло. По этой причине газон был еще хуже, чем на матче с «Белшиной».

Перед игрой на теоретическом занятии тренер рассказал, как играет «Минск». Под каждую команду были разные тактические модели.

Принято считать, что игры команд из одного города — это дерби. Но особой принципиальности противостояния я не ощущаю. Просто очередной матч чемпионата Беларуси.

Не переживаю насчет того, что выхожу играть только с замены. Тренерскому штабу виднее, как правильно задействовать футболистов в конкретном матче. Мы все трудимся для достижения одной цели. Главное, чтобы это приносило результат.

На позиции, которую мне доверяет Олег Василенко мне играть не впервой. К тому же, на сборах наигрывали эту схему. Главное играть и приносить пользу», — сказал после игры Афанасьев.

Популярные комментарии
Andryusha
0
Роберт тоже неплох, особенно как он укрывает мяч корпусом.
Жаль не забил, хотя моменты были!
В ситуации, когда очень много игроков высоко уровня достаточно сложно определить стартовый состав. И если в прошлом туре Василенко угадал с заменами, то в этом туре, ему следовало выставить того же Афанасьева и Перепечко в основе, как проявивших себя в прошлом матче. В этом и заключается ротация состава. А когда в двух матчах выходит один и тот же состав, да ещё и игры через 4 дня, то играть крайне сложно. Нагрузки высоки и поле - просто ужас.
hvedarok
0
в основу вместо Зебеляна!
Написать комментарий
Реклама 18+