Реклама 18+
Реклама

Брессан-TIME

Отличившись за дублирующий состав, Павлов весомо помог и основному составу. Брессан выступил в привычной для себя роли могильщика борисовских соперников. «Нафтан», как всегда, сражался в Борисове, но в этот раз не дотерпел. БАТЭ играет без блеска, но продолжает набирать очки.

BatenfБрессан как всегда сделал свое «темное» для соперников дело Александр Какшинский

Отличившись за дублирующий состав, Павлов весомо помог и основному составу. Брессан выступил в привычной для себя роли могильщика борисовских соперников. «Нафтан», как всегда, сражался в Борисове, но в этот раз не дотерпел. БАТЭ играет без блеска, но продолжает набирать очки.

В прошлом сезоне БАТЭ и «Нафтан» на борисовском стадионе играли так: один раз — в безголевую ничью, и один раз минимально победили хозяева. И каждый матч был непростым, упертым. Нынешня игра существенно не отличалась от предыдущих: БАТЭ наступал позиционно, а «Нафтан» отбивался и уповал на контратаки.

Уже на 2-й минуте ненужный фол Володько привел к удару экс-борисовчанина Шкабары Гутор был на месте. Вообще, у БАТЭ стартовый отрезок вышел не очень: лишь к 10-й минуте состоялся первый удар хозяев. Бага попытался закрутить мяч в ворота, но ничего у него не получилось.

Далее под аккомпанемент дождя, владея инициативой, борисовчане пытались продолбить оборону нефтяников. Однако мяч после ударных попыток Брессана и выстрелов молодого Кунцевича летел либо в защитников, либо оказывался в руках Романюка. Как-то слишком плавно первый тайм подошел к завершению, причем он не был пролонгирован ни одной минутой добавленного времени.

Вторая половина встречи ожидаемо началась с атак хозяев. Отличный момент был у лучшего молодого игрока прошлого сезона Нехайчика. Удар-прострел Концевого транзитом через защитников «Нафтана» нашел Павла. Тот, подработав мяч под удобную ногу, пробил метров с десяти, однако вратаря подстраховал Шкабара. Дальше в графу голы свою фамилию мог вписать все тот же Бага, но у него удар не получился, а Лихтарович, проводивший 400-й матч в чемпионатах страны, на добивании с дальней дистанции угодил в руки вратарю.

Затем Володько, войдя в штрафную, изловчился на удар из-под защитников, но мяч ногами парировал Романюк. «Нафтан», надо сказать, не промышлял одной лишь обороной были моменты у Шкабары и Жуковского.

А в середине второго тайма случился, пожалуй, самый опасный момент в исполнении гостей: Верховцов вывел на рандеву с Гутором только что появившегося на поле Зюлева. Однако удар последнего был настолько неточен, что привел в полное разочарование примерно с десяток приехавших из Новополоцка болельщиков.

«Желто-синие», почуяв, что в следующий раз могут не простить, встрепенулись и ответили на нафтановский укол голом. На 84-й минуте Павлов, накануне отметившийся голом за дубль, в компании с мячом преодолел приличную дистанцию, отыгрался с Гордейчуком и снабдил голевой передачей Брессана. Бразилец хлестко выстрелил метров с 16 1:0.

Стоит отметить, что концовки матча — это Брессан-time. Кто вспомнит навскидку, скольким соперникам бразилец отгружал победные мячи в заключительную десятиминутку?

До финального свистка счет на табло так и не изменился. БАТЭ пускай и не изящно, но дожал «Нафтан». Впрочем, набранные очки не пахнут, особенно на финише сезона. Также надо сказать, что как и в предыдущем поединке на «Городском», героем вечера стал голкипер гостей. Вот только от этого ему, наверное, не легче…

БАТЭ — Нафтан — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 - Брессан (83, пас — Павлов).

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Павлов, 66), Шитов, А. Концевой, А. Володько, Брессан, Нехайчик, Радьков, Симич, Кунцевич (Скавыш, 81), Д. Бага (Гордейчук, 60).

НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский (Якимов, 90+1), Шкабара (Зюлев, 71), Букаткин, Яцкевич, Теплов, Гаврюшко (Мархель, 86), Верховцов.

Предупреждения: Гаврюшко (21), Шкабара (70), Шитов (90+3).

6 апреля. Борисов. Городской стадион. 18.00

Судья: Олег Черепнев

+46
Популярные комментарии
0
Шурик FCBB
Саня вчера отлично сыграл!
Ответ на комментарий tema2008123
странно что играет бага а не рудик или павлов
0
Александр Голенчук
рудик травмирован был!

goals.by/football/news/48857
Ответ на комментарий tema2008123
странно что играет бага а не рудик или павлов
0
tema2008123
странно что играет бага а не рудик или павлов
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+