Кирилл Павлючек: «Защита у нас, считаю, сыграла великолепно, не дала ничего путного продемонстрировать форвардам «Динамо»

Защитник «Минска» Кирилл Павлючек после встречи 2-го тура чемпионата Беларуси, в которой его команда разошлась миром со столичным «Динамо» (0:0), отметил атмосферу на стадионе, вспомнил о временах, проведенных в бело-голубой форме, и признался, что «горожане» в этом сезоне планируют выступить не хуже, чем в прошлом.

«Атмосфера на матче была великолепная. Болельщиков действительно собралось много. При таком количестве зрителей на трибунах и играть приятно. Тем более против родной команды. Какие о ней воспоминания? Прежде всего, это преданные болельщики, которые и сегодня во всей красе себя проявили. А от времени, проведенном в команде, никаких других эмоций, кроме положительных, не осталось. Все-таки столько лет в форме «Динамо» отыграл, золото завоевал... Сейчас созваниваемся с Ковелем, с Сергеем Павлюковичем, который дубль тренирует, поддерживаем отношения. Вообще, осталось много ребят, с кем приятно встретиться, поговорить. Но в основном с Леней. Перекинулись с ним по ходу матча парочкой колких фраз :).

Расстраивает ли, что стадион болеет за «Динамо»? Ну что поделаешь? Расстраивает, конечно, такое положение дел, однако «Динамо» — белорусский футбольный бренд, команда с именем. Нам остается только одно: своей игрой завоевывать зрителя. Будет больше достижений — будет больше болельщиков.

Против Ковеля и Глеба игралось нормально. Ничего особенного. К тому же, счет на табло. Раз не пропустили — со своей миссией справились. Никакой робости в наших действиях, думаю, вы не заметили. А с Леней Ковелем мы вместе играли, и я прекрасно знаю, что он может. Да, хороший нападающий, но у нас защита, я считаю, великолепно сыграла, не дала ничего путного продемонстрировать. Были, конечно, огрехи, но без них никуда.

Мы в каждой игре нацеливаемся на победу. Пока так получается, что при этом удается сохранить ворота на замке. Мне, как защитнику, приятно, но было бы вдвойне радостно, если бы сегодня одержали победу. У нас довольно квалифицированная оборона. Думаю, с каждой игрой будем еще прибавлять. А сезон длинный, ротации неизбежны. Надо уметь быстро приспосабливаться к партнерам.

Чего не хватило для забитого мяча? Да мяча собственно и не хватило. А так… Равная игра, которая должна была понравиться болельщикам.

Главное, на мой взгляд, в этом сезоне выступить не хуже, чем в прошлом. И стараться прибавлять от игры к игре. А ставить какие-то цели — это все очень условно», — рассказал Павлючек в интервью «Прессболу».

Популярные комментарии
Ярик
0
Павлючек молодец отлично с играл!!!
Andryusha
0
Защита у Минска откровенно слабая и то, что не забила атака Динамо - это лишь их вина, а не заслуга обороны Минска. Мало было дальних ударов, которые при такой дождливой погоде могли быть очень эффективны. Жаль, с трибуны об этом футболистам не крикнешь, неужели тренерский штаб не дал установку - почаще бить издали??! 2-3 дальних удара за весь матч? Это не серьёзно!
Написать комментарий
Реклама 18+