Реклама 18+
Реклама

«Не боюсь участи Стасевича»

Появившись на замену в матче с «Нафтаном», Александр Павлов помог команде ассистентским баллом добиться победы. Полузащитник БАТЭ рассказал, с чем связан его перевод в дубль, переадресовал вопрос о тяжелом старте сезона тренерскому штабу, признался, что не боится выставления на трансфер, однако заверил, что сделает все возможное, дабы остаться в Борисове.

PavlovВ матче за дублирующий состав Александр Павлов отметился голом. fcbate.by

Появившись на замену в матче с «Нафтаном», Александр Павлов помог команде ассистентским баллом добиться победы. Полузащитник БАТЭ рассказал, с чем связан его перевод в дубль, переадресовал вопрос о тяжелом старте сезона тренерскому штабу, признался, что не боится выставления на трансфер, однако заверил, что сделает все возможное, дабы остаться в Борисове.

— Насколько происходившее на поле в матче с «Нафтаном» соответствует итоговому результату?

— Не сказать, что игра складывалась легко. Как-то тяжеловато входим в сезон. Даже стартовый тур с «Неманом» смотрелся в нашем исполнении интереснее. Вроде бы в поединке с «Нафтаном» и имелись моменты, но не получилось их реализовать в полной мере.

— Ощущается ли отсутствие Виталия Родионова?

— Такой футболист уж точно не помешал бы. Но в команде достаточно и других квалифицированных исполнителей.

— Как охарактеризуешь свою игру?

— Я человек скромный, поэтому вопрос не для меня. Пусть решают тренера, болельщики и журналисты.

— Чем можно объяснить сложности на старте сезона? Уже не первый год БАТЭ ограничивается минимум забитых мячей, набирая очки на классе?

— Лучше данный вопрос адресовать тренерскому штабу. Ведь я не знаю, как они сверстывают подготовку к сезону и планирует ее по ходу чемпионата. Наша работа выходить на поле и играть. Усталость? В начале футбольного года об этом даже не может быть и речи.

— А как же еврокубки?

— Лично я успел отдохнуть. Как другие ребята переносят нагрузки — не имею понятия.

— Почему ты давно как не проходил в основной состав? Что на этот счет говорит главный тренер?

— Провокационный вопрос, на который, если честно, не хотелось бы отвечать. Конечно, хочу играть и делаю все необходимое. Но раз тренер не видит меня в основе, значит, на то есть свои причины.

— Например?

— Есть некоторые нюансы в моей игре, которые следует исправлять. Только не хотелось бы о них говорить, чтобы потом соперники не воспользовались.

— Сколько тебе необходимо времени для исправления так называемых нюансов?

— Уже третий год исправляю :). Может, где-то и получается.

— Чем вызвана ссылка в дубль?

Не играю в основном составе, потому что есть некоторые нюансы в моей игре, которые следует исправлять.

— Совместное желание. Я и сам был не против. Все-таки, какие бы там ни были тренировки, а без игровой практики тяжеловато. Так что с огромным удовольствием провел один тайм за дубль. За три года стало традицией, что после матча в составе дублеров у меня потом начинается подъем. Вот только не знаю, с чем это связано. В любом случае, надеюсь, снова наступит воодушевление :).

— Каково после участия в еврокубках оказаться в первенстве дублирующих команд?

— Там выступают молодые ребята, даже очень молодые. И физически, и тактически ты их все же превосходишь. Про какую-то правильную игру не приходится говорить. Но зато приобретаешь игровой ритм, что уже хорошо. Только не хотелось бы надолго задерживаться в турнире дублеров...

— С появлением в команде Гордейчука и Рудика отвоевать место в основе стало еще сложнее?

— В коллективе достаточно квалифицированных футболистов, которые хотят выходить на поле, что прекрасно понимает и тренер. Значит, предоставят возможность сыграть всем.

— Можно утверждать, что средняя линия в БАТЭ перенасыщена?

— Впереди молодежный чемпионат Европы, куда отправятся фланговые полузащитники Бага, Гордейчук, Нехайчик. Следовательно, придется играть тем, кто остался. Шанс вновь заявить о себе обязательно представится. Главное, им воспользоваться.

— Не опасаешься повторения ситуации со Стасевичем, если по ходу сезона вдруг начнется зачистка состава?

— Не боюсь. Команд много, поэтому есть из чего выбирать. Правда, с БАТЭ достиг таких высот, что в случае такого развития событий и не имея постоянной игровой практики, придется сделать шаг назад. Но я постараюсь предпринять все от меня зависящее, чтобы до такого исхода дело не дошло. 

+46
Популярные комментарии
0
Rino
Саша мы верим в тебя!
0
Шурик FCBB
Всё будет хорошо-Саша отлично вчера смотрелся.Думаю,выйдет в основе в матче с Днепром.
0
тюлень
В Городею!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+