Рома против Рафы

Беспокойному сердцу брестского болельщика в пору было разрываться. В родной город со своей очередной новой командой пожаловал сам Роман Василюк. Чей статус любимца динамовской публики на старте нынешнего сезона унаследовал бразилец Рафаэль Лазари. В результат их очная ставка завершилась досрочно.

Vasilyuk2Роман Василюк имел со своей родной командой некоторые счеты. Эдуард Белемук

Беспокойному сердцу брестского болельщика в пору было разрываться. В родной город со своей очередной новой командой пожаловал сам Роман Василюк. Чей статус любимца динамовской публики на старте нынешнего сезона унаследовал бразилец Рафаэль Лазари. В результат их очная ставка завершилась досрочно.

Василюк напомнил о себе уже на третьей минуте, заработав угловой, особой опасности, правда, не принесший. Зато розыгрыш следующего стандарта у ворот хозяев оказался голевым: могучий удар Хачатуряна брестская «стенка» приняла на себя, а вот последовавший проникающий пас в штрафную нашел там Романа, разобравшийся с динамовской обороной на «раз-два».

А что же Лазари? Спустя четверть часа после начала матча Рафаэль загубил перспективную контратаку своей команды, пожадничав с передачей на партнера. Впоследствии бразилец и своих одноклубников пасами снабжал исправно, и сам в обводку шел с охоткой. Да вот только удивительное дело — до 38-й минуты автором двух ударов в створ ворот «Минска» значился вездесущий опорник брестской дружины Менди. И все же c третьей попытки динамовцы размочили-таки Скиндериса, пропустившего впервые в этом чемпионате. Хващинский до конца поборолся с вратарем «Минска», в результате чего мяч отлетел к Мозолевскому, который через частокол ног отправил его в дальний угол.

Эйфория от забитого гола на и без того немноголюдной лавке запасных брестчан очень скоро сменилась тревогой: Менди потребовалась замена и на непрофильную позицию тренерскому штабу «Динамо» пришлось выпускать Лебедева. Чувствовал себя в середине поля Александр некомфортно, но партнеры, проявляя похвальную настырность в атаке, делали все, чтобы это не слишком бросалось в глаза. И моментов у чужих ворот за начальный отрезок второго тайма хозяева создали предостаточно. Тут вам и удар Лазари слету после перевода мяча с фланга, и «расстрел» в упор Мозолевского (браво, Скиндерис!), и удар через себя Хващинского, после которого мяч повстречался на своем пути со штангой. Количество перешло в качество в тот момент, когда, разряжая обстановку, защитники гостей после углового вынесли мяч прямо на ногу Цевану — расплата себя ждать не заставила.

И после этого «Динамо» не стало играть на удержание счета, активно прессингуя оппонентов даже у их штрафной площади. Создать же по настоящему серьезную угрозу футболистам «Минска» удалось лишь в самой концовке, когда мяч после удара с близкого расстояния в исполнении Шерякова прилетел прямо в руки Климовичу, который Андрей.

А затем настала столь нелюбимая Юрием Пунтусом 90-я минута. Брестчане как могли старались сберечь счет. Но Хачатурян все же сумел восстановить паритет, оказавшись первым на добивании после встречи мяча с перекладиной хозяйских ворот. Кстати, в компенсированное время полузащитник «Минска» мог и вовсе стать главным героем поединка, не сбейся у него прицел — мяч прошел совсем рядом со штангой.

А Василюк и Лазари матч так и не доиграли. Романа сменили вскоре после перерыва, а Рафаэль покидал поле в сопровождении медиков, когда оставались считанные секунды до финального свистка. Несмотря на обидно упущенную победу, свою порцию оваций от брестских болельщиков он все же получил. 

Динамо Брест — Минск – 2:2 (1:1, 1:1)

Голы: 0:1 - Василюк (7), 1:1- Мозолевский (38), 2:1 — Цеван (63), 2:2 — Хачатурян (90). 

«ДИНАМО»: А.Климович, Панковец, Челидзе, Цеван, С.Щегрикович. Мозолевский, Бурко, Лазари (Сигневич, 90+3), Менди (Лебедев, 39), Гайдучик, Хващинский.

«МИНСК»: Скиндерис, Воронков, Д.Климович, Д.Щегрикович. Разин, Сащеко (Лошанков, 46), Василюк (Шеряков, 59), Хачатурян, Пятраускас (Сачивко, 75), Павлючек, Соро. 

Предупреждения: С.Щегрикович (42), Соро (82), Д.Климович (86).

10 апреля. Брест, стадион «Брестский». 17.00.  

Судья: Игорь Крук (Молодечно).

+15
Популярные комментарии
0
брестский
вот именно похлопали ему считай что, только фанаты...

а на западке почти все освистывали..
0
SHMATKO
Коментаторы матча - позорище!
0
Александр Голенчук
ну например на нашем 6 секторе его (Рому Василюка никто грязью не поливал)!!!!! Когда он уходил на замену ему мы оплодировали! А освистывали трибуны напротив!!!!!
А поддержка была у нас ещё та!!!!!!!! После матча горло немного барахлило)
Ответ на комментарий брестский
теория, о том что Василюка будут встречать в Бресте авациями не подтвердилась...
за время его игры, можно было составить словарь матерных слов, летящие с секторов из уст болельщиков...

Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+