Панкратион

БАТЭ вновь раскручивает вратаря соперника. Концевой показывает класс в матче с командой, где изучал азы футбола. Цеван не страдает от перемены места на поле. Мбанангой демонстрирует завидную стабильность. А Демидовича обнаружил в себе хватку бомбардира.

PankratovПротив БАТЭ Панкратов выдал классный матч Александр Гребенев

БАТЭ вновь раскручивает вратаря соперника. Концевой показывает класс в матче с командой, где изучал азы футбола. Цеван не страдает от перемены места на поле. Мбанангой демонстрирует завидную стабильность. А Демидовича обнаружил в себе хватку бомбардира.

ВРАТАРЬ: БОРИС ПАНКРАТОВ («ДНЕПР»)

БАТЭ продолжает продюсировать голкиперов для наших сборных. Вслед за Сергеем Черником и Николаем Романюком успешно кастинг прошел некогда футболист борисовской команды Борис Панкратов. При, мягко сказать, неубедительной игре обороны (многочисленные ошибки, удаление и заработанная «точка») вратарь пропустил лишь однажды. Попутно Панкратов стал первым голкипером чемпионата, отразившим пенальти.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ХАЧАТУРЯН («МИНСК»)

Чуть меньше года тому Хачатурян освоил абсолютно новую позицию, которую ему пришлось занять из-за перенаселенности средней линии «горожан». Не сказать, что в обороне обладатель самой музыкальной фамилии в высшей лиге играет образцово, но «минской» обедни уж точно не портит. К тому же атакующие подключения Хачатуряна почти всегда обоснованы и полезны. В Бресте защитник забил, продлив пресловутое проклятье Юрия Пунтуса. Хотя мог это проклятье усугубить — через пару минут после первого взятия ворот Андрей имел еще один момент.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: СЕРГЕЙ КОНЦЕВОЙ («ГОМЕЛЬ»)

Алгоритм оборонительных действий «Гомеля» в Минске болельщики «Динамо» охарактеризовали следующим образом: тактика Люксембурга. Так оно или нет, но команда Кубарева добилась удобоваримого для себя результата, впервые не пропустив в чемпионате. Этому в значительной степени поспособствовал «гомельский» капитан Сергей Концевой. Матч с командой, в которой защитник проходил футбольную аттестацию, он провел весьма уверенно.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ЦЕВАН («ДИНАМО» БРЕСТ)

Не от хорошей жизни, а попросту от нехватки людей Юрию Пунтусу приходится латать дыры в обороне. Потому охочий до атаки Цеван был вынужден начинать матч с «Минском» на позиции левого защитника. И надо сказать, от перемены мест игра Андрея не изменилась. Цеван по-прежнему является лучшим игроком «Динамо» на стартовом отрезке чемпионата, во время которого ему дались уже два гола.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ОЛЕГ СТРАХАНОВИЧ («НЕМАН»)

Александр Корешков как-то сказал, что Страхановичу не очень-то и нравится играть на правом краю полузащиты. Но места на всех в гродненском центре не хватает, вот и приходится Олегу действовать на непрофильной позиции. Мы вынуждены поступить также. Правда, отметим, что возвращение полузащитника на родное место пока приносит «Неману» пользу. В матче с «Нафтаном» Страханович пусть и заводился медленно, но затем быстро набрал обороты и в итоге отметился первым победным голом в чемпионате за Гродно.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: БРЮНО МБАНАНГОЙ («ДИНАМО» Минск)

По прошествии трех туров чемпионата габонца можно назвать лучшим игроком «Динамо». Брюно помогает своим защитникам, а чужих держит в перманентном напряжении. Вот только в забитые мячи его усилия пока не аккумулируются. Кажется, болельщики заждались первого после возвращения в «Динамо» гола габонца в официальных встречах.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: МАКСИМ ЛИСОВОЙ («БЕЛШИНА»)

Лисовой продолжает укоренившуюся в прошлом году украинскую традицию «Белшины». Номинальный защитник, выписанный Седневым из «Севастополя», быстро освоился в центральной линии и уже отметился тремя голами (один — в Кубке, два — в чемпионате). Последний мяч принес «Белшине» первую победу в национальном первенстве.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ПАВЕЛ СИТКО («ШАХТЕР»)

Справедливо будет сказать, что в матче с «Витебском» Ситко выжал все соки из вражеской обороны. Для гола этого оказалось недостаточно, но для становления главным героем матча — вполне. Вновь поразивший своей великолепной готовностью полузащитник второй тур кряду оказывается в нашей импровизированной сборной.

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АНТОН МАТВЕЕНКО («ДНЕПР»)

Накопленная Матвеенко за пару стартовых туров злость обрушилась праведным гневом на ворота БАТЭ уже на четвертой минуте воскресного матча. И надо сказать, на достигнутом могилевский «эль фантазисто» не остановился. Гостевая оборона пребывала в постоянном напряжении, правда, более ни разу не дрогнула. И быть бы Матвеенко на пару с Панкратовым главным героем тура, да дело в итоге приняло ничейный оборот.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ДМИТРИЙ КОМАРОВСКИЙ («ШАХТЕР»)

По сложившейся за последние несколько лет традиции нападающий первые матчи сезона проводит не очень ярко. Наверное, потому что горюет из-за упущенных возможностей махнуть за кордон. Тем не менее, теперь Комаровский начинает обретать себя — играет не очень броско, но полезно. Гол в матче с «Витебском» тому подтверждение.

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ВАДИМ ДЕМИДОВИЧ («НЕМАН»)

Пока все игроки «неманской» основы с интересом наблюдали за атакующими эксерсизами «Нафтана», а о своих особо не помышляли, Демидович встрепенулся и переиначил ситуацию на поле. Вадиму удался гол имени себя, который заметно оживил гостей Витебска. Не отличавшийся ранее особыми геройствами нападающий, кажется, обрел бомбардирскую хватку и теперь вполне способен заменить Коваленка на должности главного гродненского голеодора.

+62
Популярные комментарии
0
Korver
Еще один пример невнимательности(?) сайта - Концевой в игре против Динамо играл на правом фланге обороны.
0
mobilnii
Просто пока БАТЭ не может показать своей игры. Придет время будут и они тут.
Но пока и так хорошо!
Ответ на комментарий Telmann
Ни одного игрока Батэ....
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+