«Наш главный конкурент — это мы»

Во многом благодаря активности этого игрока, временно переквалифицировавшегося из полузащитников в нападающие, БАТЭ одержал минимальную победу над принципиальным соперником из столицы. Павел Нехайчик поделился впечатлениями о матче, похвалил минчан, вновь тактично ушел от вопроса о национальной сборной, и поведал, в каком случае борисовчане могут не завоевать золотые медали.

Nehay1Павел Нехайчик доставил немало неприятностей динамовской обороне Иван Уральский

Во многом благодаря активности этого игрока, временно переквалифицировавшегося из полузащитников в нападающие, БАТЭ одержал минимальную победу над принципиальным соперником из столицы. Павел Нехайчик поделился впечатлениями о матче, похвалил минчан, вновь тактично ушел от вопроса о национальной сборной, и поведал, в каком случае борисовчане могут не завоевать золотые медали.

— Какую оценку дашь тому, что происходило на поле?

— Наверное, болельщикам игра понравилась. Во-первых, наблюдалась борьба. Во-вторых, обе команды продемонстрировали футбол достаточно неплохого качества. Все-таки с каждым туром поля становятся все лучше. Кстати, очень рад, что матч БАТЭ — «Динамо» показали в прямом эфире. Благо прошлогоднее недоразумение не повторилось.

— Быстрый гол отразился на дальнейших действиях команды?

— Стали действовать по результату, поэтому, естественно, не бежали сломя голову вперед. Тем не менее матч все равно держал в напряжении.

— Как принципиальный характер поединка проявлялся непосредственно на поле?

— Было много борьбы, страсти и желания обеих команд добиться победы. Поэтому не удивительно, что футболисты заработали столько желтых карточек (8 — Goals.by).

— Можно утверждать, что преимущество изначально было на стороне БАТЭ? Все-таки в межсезонье в составе соперника произошли серьезные перестановки.

Поскольку мы являемся действующими чемпионами, то над каждым оппонентом у нас уже присутствует какое-то преимущество.

— Поскольку мы являемся действующими чемпионами, то над каждым оппонентом у нас уже присутствует какое-то преимущество. Что касается «Динамо», то нельзя утверждать, что их состав несыгран. В поединке с нами они смотрелись здорово.

— Если поподробнее…

— Неплохая команда. Только все равно мы победили.

— На какие динамовские изменения, по сравнению с прошлым годом, обратил внимание?

— Ничего сверхъестественного не выделю. Они по-прежнему уверенно контролируют мяч, проповедуют атакующий футбол — против такого соперника всегда приятно играть.

— На первый взгляд, тот же «Неман», в отличие от «Динамо», доставил больше хлопот БАТЭ.

— Конечно, когда команда закрывается, и 11 человек сидят в своей штрафной, то тяжело взламывать такую оборону. А вот с минчанами получился открытый футбол с обилием голевых моментов.

— По-прежнему считаешь «Динамо» вашим главным конкурентом в борьбе за чемпионство?

Мы сами себе главный конкурент. Если будем играть неуверенно, то только тогда помешаем себе завоевать очередные золотые медали.

— Мы сами себе главный конкурент. Если будем играть неуверенно, то только тогда помешаем себе завоевать очередные золотые медали.

— Что эта победа дает помимо трех очков?

— Моральное удовлетворение. Ко всему прочему, мы переместились на привычное место в турнирной таблице.

— Может, Анатолий Капский все же пообещал повышенные премиальные за победу над «Динамо»?

— Все, как и обычно. Да, соперник принципиальный, но это не значит, что его надо победить любой ценой.

— На стадионе присутствовал наставник национальной сборной Бернд Штанге…

— Не удивительно, ведь матчи такого характера посещает много специалистов. Если интересуешься, виделся ли я со Штанге — нет.

— Как считаешь, продемонстрированная тобой игра позволит сделать еще один шаг в направлении главной команды страны?

— Не мне оценивать мои действия на поле. Мы победили, а остальное не важно.

— Как понравился переход из полузащиты в нападение?

В период предсезонки провел несколько спаррингов в нападении. Для меня главное приносить пользу команде.

— Нормально себя чувствовал на непривычной позиции. Можно сказать — комфортно. Все-таки в период предсезонки провел несколько спаррингов в нападении. Для меня главное приносить пользу команде. Где играть — уже не важно.

— Террористический акт в минском метро сказался на психологическом состоянии команды?

— Когда такое случается, не думаешь о принципиальности матча — все мысли о трагедии. Спасибо болельщикам обеих команд, которые почтили память погибших баннерами. Конечно, людям уже не поможешь, но все мы показали, что не остались равнодушны к произошедшему.

+34
Популярные комментарии
0
lesruk87
Динамо обыграли и опять всемпоймали "звезду": Шитов, Нехайчик, Капский!
0
Кассиодор Сенатор
)))
0
Анастасия Лихтарович
Пашка умничка, так держать!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+