Попытка реабилитации

Нереализованные моменты гродненских молдаван, разудалый дриблинг Антона Матвеенко, первый гол Виорела Фрунзе в чемпионате Беларуси, который на печаль форварда не оказался победным. Речное дерби завершилось скучнейшей ничьей.

ReaМатч в Могилеве зрелищностью не отличался Никита Иванчиков

Нереализованные моменты гродненских молдаван, разудалый дриблинг Антона Матвеенко, первый гол Виорела Фрунзе в чемпионате Беларуси, который на печаль форварда не оказался победным. Речное дерби завершилось скучнейшей ничьей.

Разумеется, перед началом поединка на незаполненных даже на треть трибунах обсуждалась одна тема — сможет ли «Днепр» оперативно оправиться от новополоцкой «оплеухи». Признаться, игра так и не дала ответа на этот вопрос. Впрочем, и гостям было, что доказывать болельщикам. Четыре очка после четырех туров и 9-е место в таблице — явно не таких геройств ожидают от своей команды в Гродно.

Впрочем, искупать вину за невразумительные результаты не спешили ни те, ни другие. Команды прежде всего заботились о сохранности собственных ворот, нежели о взятии чужих. И если у «Днепра» прослеживались хотя бы робкие попытки ударов (пускай издали), то «Неман» и на это не сподабливался. Атакующие действия зелено-желтых сводились к примитивным навесам на рослого Фрунзе. Правда, в первом тайме мячи доходили до молдавского адресата редко.

Парадоксально, но единственный по-настоящему голевой момент упустили как раз таки гости. После подачи углового первым на подборе оказался другой молдаванин — Коваленко. Но защитник метров с 8-ми зарядил в могилевские небеса. Собственно, о первом тайме все…

Второй просто не мог стать скучнее первого. Куда уже. Так оно и вышло. Команды вспомнили о главной цели игры в футбол — о голах и о необходимости создавать опасные моменты. Сперва Фрунзе выиграл воздух у Силагайлиса, но удар нападающего затылком оказался чуть неточным.

Следом уже «днепряне» вывели Сворака один на один. Офсайд. И, наконец, гол. На 54-й минуте Матвеенко привычно накрутил двух защитников на фланге. Но пас у Антона откровенно не получился. Правда, Сворак догнал мяч у противоположной лицевой линии и сразу же отдал его Григоряну. Удар Артура Черник парировал. Однако прямо на ногу неприкрытому Матвеенко — 1:0. Признаться, гол 10-й номер «Днепра» заслужил. Плеймейкер хозяев был, пожалуй, лучшим на поле.

На беду бело-синих голеодоры нашлись и в составе приезжих футболистов. Отмечаем активность все того же Фрунзе. Сначала Виорел замкнул ставшую уже фирменной подачу с фланга, но рефери «зажег» офсайд. А спустя 10 минут молдаванин сделал свое черное для «Днепра» дело уже легитимно. Удар у Сучкова метров с 35 откровенно не получился. Зато он трансформировался в отличный пас. Фрунзе воспользовался подарком, без труда переиграв в ближнем бою Панкратова — 1:1.

Спустя несколько минут автора гола сменил Коваленок, который буквально тут же едва не вывел «Неман» вперед. Оказавшись почему-то в одиночестве в самом центре штрафной, нападающий бил без помех головой метров с 10. Не хватило точности. Стоит отметить, мог забить и «Днепр». Уже в добавленное время Терещенко заработал перспективный штрафной. Перспектива не трансформировалась в изменение счета. Впрочем, на победу никто из соперников не наиграл. Реабилитироваться не получилось ни у одной из сторон.

Днепр — Неман — 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Матвеенко (53), 1:1 – Фрунзе (69, пас — Пласконный).

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Образов, Козлов (Шунейко, 80), Силагайлис, Матвеенко, Терещенко, Григорян, Распопов, Сворак (Зенькович, 73).

НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский, Сучков, Страханович, Демидович, Пласконный, Фрунзе (Коваленок, 80), Цветкович (Денисевич, 68), Легчилин.

Предупреждения: Терещенко (45), Фрунзе (61).

19 апреля. Могилев, стадион «Спартак», 18.00.

Судья: Владимир Ищенко (Речица).

Дулеры – 1:1.

+32
Популярные комментарии
0
Свин!!!!
У Немана вроде норм состав... Не понятно пака чего они тормозят... Будем надеяться, что так оно будет и дальше)))
0
witalij-ptica
игра была ровна. играли два .......(
0
Каранdаш
Ну тут можно хоть всем порталом навлиться на любого тренера в штыковую...и что?..Руководство и тренера клубов сидят после матча и это читают, анализируют, а потом делают выводы?
Не знаю как с критикой в адрес Корешкова в Гродно, но Скоробогатько для Могилёва если не всё, то многое! И ни кто не гонит на него, т.к. понимают - Он заложник ситуации. Фразой - "За Родину, за Сталина, за весь советский флот" - играть не заставишь. Будет финансирование - будет спрос.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+