Филипп Рудик: «Этот матч, думаю, оказался для нас на данный момент самым легким в чемпионате»

После победы своей команды над брестским «Динамо» (3:0) полузащитник БАТЭ Филипп Рудик назвал эту игру «самой легкой в чемпионате», признался, что остался недоволен своим дебютом в форме борисовчан в национальном первенстве, а также отметил, что команда старалась отыграть на ноль, чтобы поздравить Александра Гутора с прошедшим днем рождения.

«Впечатления двоякие. Команда выиграла, но у меня особой удовлетворенности нет. Считаю, действовал не очень удачно. Хотелось доказать что-то, но, наверное, перенастроился. Так что дебют в чемпионате в составе БАТЭ скорее не удался. Несколько раз пристреливался, но без толку — удары улетали в «молоко».

Вообще же игра получилась живенькой. «Динамо» оставляло довольно много свободных зон, не сидело в обороне. Этот матч, думаю, оказался для нас на данный момент самым легким в чемпионате. Плюс помогли Гутору сохранить ворота в неприкосновенности — у Саши вчера был день рождения. Поэтому в центре следовало играть надежнее, не допускать обрезок. Справились.

Конкуренция на моей позиции в БАТЭ сейчас очень велика. В основу пробиться тяжеловато. Но буду стараться. У меня всегда сложно проходит период адаптации. Так было и в «Нафтане», и до того в России», — приводит слова Рудика официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+