«Никто не понимает, что происходит»

В интервью Goals.by полузащитник «горожан» рассуждает о фаворитском статусе «Минска», отмечает рост уровня национального чемпионата, объясняет, почему ему легче играется на стадионе «Динамо», чем на «Торпедо», пытается разобраться в последних неудачах, а также рассказывает об антикризисных мерах, которые игроки намерены принять после матча с «Витебском».

Sascheko2Непонятно, как ляжет карта «Минска» Иван Уральский

В интервью Goals.by полузащитник «горожан» рассуждает о фаворитском статусе «Минска», отмечает рост уровня национального чемпионата, объясняет, почему ему легче играется на стадионе «Динамо», чем на «Торпедо», пытается разобраться в последних неудачах, а также рассказывает об антикризисных мерах, которые игроки намерены принять после матча с «Витебском».

— Что происходит с командой?

— Сложно однозначно ответить на ваш вопрос. Думаю, пока никто не может этого понять. Правда, чемпионат только начинается. Так что все еще наладится. Я уверен.

— Что, по-вашему, у «Минска» не получается?

— Есть проблемы в завершении. Моментов мы и так создаем немного, а про их реализацию я вообще молчу.

— Какое настроение царит в команде?

— Никто не опускает рук. Все нормально. Мы понимаем, что сейчас только начало чемпионата и все еще можно исправить. Никакой паники в команде нет.

— Может, после прошлого года трудно привыкнуть к фаворитскому статусу?

— Если подходить с психологической стороны, то доля правды в вашем предположении есть. Некоторые команды играют против нас от обороны. А на плохих полях легче разрушать, чем созидать. Поэтому соперники, действующие на контратаках, имеют преимущество. Когда поля станут получше, все вернется на круги своя.

— Тема акклиматизации новичков уже не совсем актуальна, но все же. Нехватка сыгранности ощущается?

— Теоретически нехватка сыгранности может сказываться. Но мы вместе прошли предсезонку, и я лично не ощущаю отсутствия взаимопонимания с партнерами.

— Ничью с «Динамо» и поражение от «Шахтера» можно расценивать как не самые критические моменты…

— То есть вы считаете, «Шахтеру» мы должны были проиграть? Мы воспринимаем это поражение как критический момент :). Минимум ничья должна была быть.

— Что скажете о потере очков в матчах с брестским «Динамо» и «Торпедо»?

— В игре с «Торпедо» у нас вообще ничего не получалось. Так иногда бывает. Касаемо матча в Бресте: там игра получилась обоюдоострой. И вышло, что мы отыгрались лишь в концовке матча.

— Чего же не хватило «Минску» в Солигорске?

— Раз пропустили, значит, не хватило концентрации в защите. А раз и не забили, значит, то создали мало моментов.

— Артема Рахманова «журили» в раздевалке?

— Да смысла нет. Никто никого в тюрьму сажать не будет. Рахманов понимает и осознает, что и как он сделал.

— «Шахтер» нынче также не блещет. Поделитесь своим мнением о сопернике.

— Мне кажется, пусть лучше о «Шахтере» говорят люди, которые смотрели матч со стороны. Вот мне мои друзья, наблюдавшие за игрой с трибуны, звонили и говорили, что «Шахтер» не тот, каким был в прошлом году. Но все это можно списать на начало чемпионата. Еще тур-два, и игры будут совсем другого накала.

— Кстати, в чем причина такого невзрачного старта фаворитов? Проблемы-то испытывает не только «Минск»…

— Уровень чемпионата вырос. Это не просто слова. Аутсайдер реально может вничью сыграть или даже выиграть у любого фаворита. Пример тому — матч между «Днепром» и БАТЭ. Причем Могилев мог и победить. Чемпионат ровный. От этого только интересней болельщикам. А по поводу невзрачного старта фаворитов я вряд ли что-то могу сказать.

— Каким путем «Минск» намерен выходить из сложившейся ситуации?

— Вы так говорите, будто мы уже вылетаем в первую лигу :). Давайте вы позвоните через месяц и зададите этот же вопрос. А если серьезно, то никто панику не сеет. Все идет своим чередом. Следующий матч очень важен. Стоит пару раз выиграть, и все будет совсем по-другому.

— Чего ожидаете от встречи с «Витебском»?

— И нам, и соперникам нужны очки, как, впрочем, и всем сейчас. Игра будет интересная. И мы очень хотим победить.

— «Минск» вернулся на «Торпедо». Для вас есть разница, на каком стадионе проводить матчи?

— Для меня — да. Мне лучше на «Динамо». Команде, которая больше атакует, держит мяч, удобнее и проще играть на стадионе с хорошим газоном и на поле больших размеров. «Торпедо» этим самым хорошим газоном не обладает. А маленький размер поле упрощает жизнь командам, действующим от обороны.

— Да, но ведь и на «Динамо» газон не самый хороший, мягко говоря…

— Газон не очень, но поле большое. Есть куда бежать.

— Некоторые команды, когда их настигает неудачная полоса, проводят совместные мероприятия…

 — Ну, вот мы с ребятами обсудили сложившуюся ситуацию и решили, вне зависимости от исхода матча с «Витебском» собраться вместе.

+26
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+