Самострельная спина Горбачева

Пара «сухих» матчей Копанцова, Верховцов лучших образцов, стандартная полезность Стасевича, самостоятельный гол Баги и волевой Алумона. Эти и другие футболисты вошли в символическую сборную 5-го тура.

NaftanМихаил Горбачев и его самострельная спина на фотографии — третьи справа. Иван Уральский

Пара «сухих» матчей Копанцова, Верховцов лучших образцов, стандартная полезность Стасевича, самостоятельный гол Баги и волевой Алумона. Эти и другие футболисты вошли в символическую сборную 5-го тура.

Вратарь — Руслан Копанцов («Белшина»)

Белшиновские лекари избавили Копанцова ото всех хворей, и он ожидаемо отправил Фомичева на скамейку запасных. И вот что теперь получается: при Руслане команда Седнева не пропускает (а заодно и побеждает) во втором матче подряд. Пока у «Белшины» все в ажуре, потому трансфер Копанцова можно признать удачным решением бобруйчан.

Правый защитник — Михаил Горбачев («Нафтан»)

Включаем в число лучших игроков тура спину Горбачева… Хотя и всего остального Михаила тоже. «Нафтан» впервые за 12 лет обыграл «Динамо» на территории соперника, к чему защитницкие части тела имеют прямое отношение. Да и свои профильные обязанности Горбачев выполнил неплохо — новополочане не пропустили второй тур кряду.

Центральный правый защитник — Дмитрий Верховцов («Нафтан»)

В матче со столичным «Динамо» болельщики могли лицезреть Верховцова лучших образцов. Дмитрий со знанием дела разрушал минские замыслы и, видимо, настолько был уверен в победе, что без опаски ходил в атакующие самоволки. В общем, если в «Динамо» кто-нибудь сгрызет себе ногти до локтей — это будет справедливо. Верховцов Олегу Василенко точно бы пригодился.

Центральный левый защитник — Николай Бранфилов («Белшина»)

Лисовой вновь набирает очки по системе «гол+пас». За что украинец должен низко поклониться в ноги Бранфилову. Именно защитник «Белшины» трансформировал в гол подачу Лисового. В кучу ко всему Бранфилов сотоварищи вытерпели финальный штурм «Витебска», когда хозяева, в конец освирепев, всем миром двинули во вражью штрафную.

Левый защитник — Денис Поляков («Шахтер»)

Матч с «Минском» Поляков провел на правом краю обороны. Но в нашей сборной на этой позиции играют Горбачев и его самострельная спина. Хотя, нет сомнений, 20-летний защитник без проблем разменяет фланги. В матче прошлогодних медалистов Поляков выступил в роли ликвидатора многих гостевых атак, и в целом сыграл, не по годам уверенно.

Правый полузащитник — Игорь Стасевич («Гомель»)

Вратари порой дело говорят. Предупреждал же Денис Паречин своих партнеров по «Торпедо» об опасности гомельских стандартов. А они его не послушали. Вот и получили с углового… Вообще же в основном большинстве стандарты «Гомеля» действительно таили в себе угрозу. И ими традиционно заведовал Стасевич. Игорь в третий раз попадает в нашу сборную и пока является основным кандидатом на звание лучшего игрока апреля.

Центральный правый полузащитник — Александр Павлов (БАТЭ)

Павлов мог сделать одолжение Панковцу и обезопасить бедолагу-защитника от второго автогола. Правда, в итоге всего лишь причесал мяч. Хотя хавбек БАТЭ, наверное, не особо расстроился. Тем паче он поспособствовал еще и первому самострелу Панковца. Борисовский Пол Скоулз наконец-то провел на поле все полтора часа игры, да и вообще прибавляет с каждым туром.

Центральный левый полузащитник — Дмитрий Бага (БАТЭ)

В Бресте младший Бага стал автором единственного самостоятельного гола БАТЭ. Вообще, непонятно, что планировал делать защитник «Динамо», казалось бы, бывший на мяче первым. Хотя это и неважно. Расторопность Баги только повышает его персональные заслуги. Отметим и то, что молодой футболист вновь сменил амплуа — на этот раз он действовал на левом фланге полузащиты. Но универсализм Баги позволяет в нашей условной сборной поставить его в центр.

Левый полузащитник — Антон Матвеенко («Днепр»)

На могилевском манеже одни и те же. Точнее, один и тот же. Если у «Днепра» и получается играть нормально, то пока только благодаря Матвеенко. В речном дерби примеривший на себя роль плеймейкера полузащитник стал зачинщиком, а затем и автором, единственного могилевского гола. Правда, итоговую ничью главком «Днепра» приравнял к поражению.

Правый нападающий — Виорел Фрунзе («Неман»)

Первый чемпионатный гол таки дался молдаванину, который столь разудало дебютировал за «Неман» в Кубке Беларуси. Правда, отмечая заслуги форварда, стоит оговориться. В матче с «Днепром» атака «Немана» жила Фрунзе единым. Может, так довлеет на партнеров авторитет нападающего, может, им просто недостает фантазии. Но в итоге это снижает вариативность команда Корешкова до критического минимума.

Левый нападающий — Александр Алумона («Шахтер»)

Включаем солигорского нападающего в нашу сборную с пометкой «За волю к победе». В большинстве случаев, заприметив защитника первым на мяче, форварды выключаются из эпизода. Но Алумона не такой! Именно благодаря ему, болельщицкого бунта на «Строителе» и не случилось. Правда, волнения почти наверняка произойдут, если «Шахтер» не перестанет мучиться на поле.

+28
Популярные комментарии
0
LePetitPrince
Слишком субъективный взгляд.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+