«Первое время спал в одежде»

Уроженец Берега слоновой Кости Таина Адама Соро открывает новую рубрику на Goals.by. В ней легионеры, выступающие в Беларуси, будут повествовать о своих краях, а также делиться впечатлениями от нашей страны. Ивуариец рассказал, как его семья пережила гражданскую войну, о тонкостях африканской кухни, сравнил красоту белорусок и африканок. Еще вспомнил, как его, мусульманина, месяц кормили свининой.

SoroПолузащитник «Минска» подумывает о том, чтобы остаться после завершения карьеры в Беларуси Иван Уральский

Уроженец Берега слоновой Кости Таина Адама Соро открывает новую рубрику на Goals.by. В ней легионеры, выступающие в Беларуси, будут повествовать о своих краях, а также делиться впечатлениями от нашей страны. Ивуариец рассказал, как его семья пережила гражданскую войну, о тонкостях африканской кухни, сравнил красоту белорусок и африканок. Еще вспомнил, как его, мусульманина, месяц кормили свининой.

«С родными все в порядке»

— Гражданская война еще не совсем утихла в Кот-д«Ивуаре, однако с моими близкими все в порядке — никто не пострадал. Я постоянно созваниваюсь с ними, причин для беспокойства нет, — уверяет полузащитник «Минска». — А вообще на время конфликта многие люди уехали в близлежащие страны: Мали, Гану, Либерию. Однако боевые действия сходят на нет, и люди начинают возвращаться к привычному образу жизни.

Во всей этой ситуации мне больше импонирует новый президент Алассан Уаттара. Во-первых, он избран законным путем, а во-вторых, я считаю, что этот человек очень хорошо разбирается в политике и экономике и улучшит жизнь наших людей. Поможет стране выйти из кризиса.

«Работаем над исправлением ошибок»

— Пока же я интенсивно тренируюсь. Мы работаем над исправлением ошибок, которые допускали на поле в предыдущих матчах. В прошлом сезоне мы добились высокого результата, поэтому в этом нам нужно играть как минимум не хуже. А атмосфера у нас в команде хорошая: мы постоянно в раздевалке шутим, и настроение у ребят боевое.

После тренировки собираюсь домой. Там жена наверняка уже готовит мне ужин.

После тренировки собираюсь домой. Там жена наверняка уже готовит мне ужин. Я вообще свободное время обычно провожу дома — телевизор смотрю, музыку слушаю. Не люблю места, где много народа: кафе, рестораны, дискотеки. Если только куда выбираюсь, так это гуляю со своим сыном в парке, что возле Тракторного Завода.

«Семья — самое главное в жизни»

— Для меня, как и для любого мужчины, семья — самое главное и самое ценное в жизни. Я стараюсь уделять ей как можно больше времени. Моя жена, в свою очередь, меня всячески поддерживает и подбадривает даже тогда, когда мои результаты не очень хороши. На стадион она не ходит, но я ей рассказываю о последних событиях. Если по телевизору показывают игру моей команды, вот тогда супруга может поболеть за меня.

Жену и сына я перевез в Беларусь из Кот-д»Ивуара. Сын пока в детском саде, но через год ему уже пора будет в школу. Отношения с белорусскими ребятами у него хорошие: он вообще у меня парень общительный.

Жену и сына я перевез в Беларусь из Кот-д„Ивуара. Сын пока в детском саде, но через год ему уже пора будет в школу. Отношения с белорусскими ребятами у него хорошие: он вообще у меня парень общительный. По-русски уже довольно неплохо разговаривает.

А на родине меня ждут родители, три сестры и три брата. Мой старший брат работает учителем английского языка в школе, а вот два младших занимаются тем же, чем и я — играют в футбол. Пока они выступают в чемпионате Кот-д“Ивуара, но мечтают со временем перебраться в Европу. Мне кажется, им нужно сначала набраться опыта и выйти на профессиональный уровень у нас в стране, чтобы морально созреть для переезда за рубеж.

«Недостатка в общении нет»

— В Минске чувствую себя отлично. За пять лет, прожитых здесь, у меня ни разу не возникло каких-то проблем. Я уже говорил, что нечасто выхожу из дома, поэтому жизнь моя проходит спокойно и размеренно, чему, в общем-то, и очень рад. У меня есть время, чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил для новых тренировок и игр.

Недостатка в общении я не испытываю. В основном, мои друзья — это футболисты, товарищи по моей теперешней команде, а также клубу, где я выступал раньше, — «Партизану». Товарищи даже пробовали научить меня говорить по-белорусски, но сейчас уже ничего на вашем языке не скажу. Забыл :). Я очень тесно общаюсь с Абубакаром Камара: мы регулярно созваниваемся и иногда встречаемся, чтобы посидеть и спокойно поговорить на футбольные и нефутбольные темы.

«Самое сильное впечатление от Беларуси — мороз»

Так я даже дома спал в одежде: надел шапку, штаны, кофту теплую, перчатки, одеялом укутался, а все равно холодно!

— Самое сильное впечатление от Беларуси — мороз. Когда на улице температура ниже минус 15, то это просто немыслимый холод! На улицу показаться нельзя — зубы стучат. Я очень долго не мог к этому привыкнуть, и привыкал я тяжело. Когда приехал в Беларусь в первый раз, на улице как раз был февраль. Так я даже дома спал в одежде: надел шапку, штаны, кофту теплую, перчатки, одеялом укутался, а все равно холодно! И снег впервые я тоже увидел в вашей стране. Привыкнуть к зиме помог футбол, в который я играл на улице. А потом и снежками с ребятами друг в друга покидались — мне понравилось. Так что я полностью акклиматизировался.

«Футбол в Кот-д„Ивуаре популярнее, чем в Беларуси»

— Мне кажется, в вашей стране люди живут все-таки лучше, чем в Кот-д“Ивуаре. У вас постоянно что-то строится, улучшаются условия для жизни людей. Минск вообще очень красивый город, здесь много спортивных комплексов и мест для развлечения и отдыха — кинотеатров, парков. Мне здесь очень нравится. Да и вообще жизнь в странах совершенно разная: сказывается кризис, из которого Кот-д„Ивуар не может выбраться уже 10 лет.

У нас очень сложно найти работу и хорошо устроиться в жизни. Зато футбол в Кот-д“Ивуаре популярен гораздо больше, чем в Беларуси.

У нас очень сложно найти работу и хорошо устроиться в жизни. Зато футбол в Кот-д«Ивуаре популярен гораздо больше, чем в Беларуси: много мальчиков идет на тренировки. Однако вся проблема в том, что условия у нас для занятий гораздо хуже — нет ни спортивных центров, ни полей.

«У вас девушки красивые, у нас — тоже»

— Нашим людям больше присуще единство и взаимопомощь. Мы стараемся больше друг другу помогать и держаться вместе. Это и отличает ивуарийцев от белорусов. В то же время могу отметить, что белорусы очень гостеприимны. Когда я приехал в вашу страну, у меня не было никаких проблем, хотя по-русски я совсем не говорил: мне помогал не только коллектив моей команды (с заполнением документов, поиском жилья), но и просто люди на улице, когда мне надо было что-нибудь выяснить. Белорусы — дружелюбные. Где красивее девушки? Думаю, 50 на 50. У вас, конечно, девушки очень красивые, но и у нас тоже.

«В МТЗ-РИПО накормили свининой»

Думаю, мясо как мясо, чего не есть-то? Только через неделю Боян Мамич мне объяснил, что это свинина. Я слегка огорчился, но, если ты ел свинину, не зная того, — это грехом не считается.

— Курьезный случай вышел, когда я только-только приехал в Беларусь и не знал, что у вас все питаются свининой. А я же мусульманин, мне свинину есть нельзя. Но в то время я по-русски совсем не говорил, поэтому не мог выяснить, чем это меня кормили после тренировок в МТЗ-РИПО. Думаю, мясо как мясо, чего не есть-то? Только через неделю Боян Мамич мне объяснил, что это свинина. Я слегка огорчился, но, если ты ел свинину, не зная того, — это грехом не считается.

Кухню все-таки предпочитаю африканскую. Очень люблю рис, баранину, говядину, особенно когда это готовит моя жена под специальным африканским соусом. Но загвоздка в том, что этот соус здесь не приготовишь, потому что нигде не найти нужных ингредиентов. Так что моей жене пришлось приспособиться к местной кухне. Мои любимые блюда здесь — красный борщ, блины, картофельное пюре и жареная курица. У жены получается довольно хорошо. Я тоже готовить умею, но только блюда африканской кухни.

Что касается напитков, то в Кот-д»Ивуаре выбор большой: люди пьют пиво, водку, виски, шампанское — в общем, почти то же самое, что и у вас. Хотя у нас очень популярен наш национальный напиток под названием «66» — своеобразное кукурузное пиво. Многие мои друзья употребляют алкоголь и хорошо в нем разбираются, но я не пью совсем. Открыть по окончании карьеры ресторан африканской кухни в Минске? А что, идея хорошая. Но для начала, я думаю, попробую продолжить работать в сфере футбола: все-таки в этом я разбираюсь лучше, чем в кухне.

«Возможно, останусь в Беларуси»

— Живу в Беларуси уже пять лет, и у меня от вашей страны только положительные впечатления. Мой сын пойдет здесь в школу. Хочу, чтобы он тоже занимался футболом. Да и жене моей в Минске нравится: она нашла себе подругу из Камеруна, с которой часто встречается, гуляет, шопингом занимается. Поэтому по окончании карьеры, вполне возможно, останусь в Минске. Моя же семья в Кот-д'Ивуаре, думаю, поймет мой выбор: это ведь моя личная жизнь, и я сам вправе решать, где мне жить.

+76
Популярные комментарии
0
wolk
грех искупается покаянием в любой религии. в его словах я покаяния не увидел ну ни разу.
если бы он застрелился, я бы против не был. в конце концов, это его личное дело.
а вот про водную религию я бы хотел послушать))

а я бы на его месте не был. я Родину люблю. и уезжать отсюда никуда не собираюсь
Ответ на комментарий JUVER
Слушай ты.....
И что ему пойти застрелится щяс??
Думай что говоришь!Не водной религии токого нет!Если человек грешит сам незная того-ето не есть грех!Потому что он делает это неосознано!Посмотрел бы я на тебя,буть ты на его местЕ!

yaropolk + 1 )))
0
JUVER
Слушай ты.....
И что ему пойти застрелится щяс??
Думай что говоришь!Не водной религии токого нет!Если человек грешит сам незная того-ето не есть грех!Потому что он делает это неосознано!Посмотрел бы я на тебя,буть ты на его местЕ!

yaropolk + 1 )))
Ответ на комментарий wolk
незнание не освобождает от ответственности. тем более доволи-таки тяжелый ГРЕХ
0
wolk
незнание не освобождает от ответственности. тем более доволи-таки тяжелый ГРЕХ
Ответ на комментарий 19Т61
а я считаю нет!!человек незнал что ест свинину так как кушать хотелось а узнаьб что это было невозможно так как не разговаривал по русски!!так что все хороше!!
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+