Реклама 18+
Реклама

Прервали и продлили…

Отличная игра Панкратова, не принесшая результата. Голевое чутье Зебеляна, впервые отличившегося в Беларуси. Запрещенный Зенькович и одинокий Григорян. Транжирство «Динамо» и невероятный промах Веретило. Непрерванная серия могилевских неудач, и минчане, поздравляющие коуча — в репортаже Goals.by.

BychБыченок старался показать себя перед родными болельщиками Никита Иванчиков

Отличная игра Панкратова, не принесшая результата. Голевое чутье Зебеляна, впервые отличившегося в Беларуси. Запрещенный Зенькович и одинокий Григорян. Транжирство «Динамо» и невероятный промах Веретило. Непрерванная серия могилевских неудач, и минчане, поздравляющие коуча — в репортаже Goals.by

Матвеенко, Быченок, Зенькович, Жевнеров, Горбунов — для этих парней матч «Днепр» — «Динамо» наверняка таил в себе особый подтекст. Оба клуба не чужие для футболистов. Правда, зрители увидели в деле только Матвеенко и Быченка. А остальные на поле не появились вовсе. Особо можно отметить неучастие в игре Зеньковича. «Динамо» отдало форварда в аренду «Днепру», но при этом запретило принимать участие в поединках с «бело-синими». Такая вот кабала. Подобные условия контракта, без сомнения, не порадовали Андрея Скоробогатько. Выбор нападающих у него и без того невелик. Посему в заявке «днепрян» на игру значился лишь один «наконечник» — Артур Григорян.

Скоробогатько продолжил эксперименты с составом. На сей раз публике был представлен Козлов в качестве плеймейкера. После долгого перерыва в основе вышел Шунейко. У «Динамо», вроде, особых революций не было. Разве что в основе опять оказались Зебелян и Глеб-младший, которые совместно с Ковелем и Ледесмой были призваны «терзать» хозяйскую оборону.

Впрочем, с места в карьер команды не начали. Но и скучно не было. Оба коллектива знали, чего хотят, и как этого добиться. Гости сделали ставку на массированное наступление. Хозяева привычно уповали на контрвыпады. Забегая вперед, отметим — план гостей сработал куда лучше.

Минуте на 10-й динамовцы начали пристрелку. Дальний удар Драгуна получился опасным, но мяч прошел чуть выше цели. Угроза исходила и после стандартов. Отмечаем метод подачи угловых гостями — мяч закручивался во вратарскую на ближнюю стойку, где Панкратову приходилось храбро трудиться, дабы «выиграть воздух» у приезжих «агрессоров».

К слову, первый голевой момент возник как раз после стандарта. Ледесма неудачно исполнил штрафной, мяч отскочил к Глебу, тот выложил его Политевичу. Защитник бил без помех метров с 14 — намного выше. Спустя две минуты стадион аплодировал Панкратову. Борис вытащил, казалось, «мертвый» мяч. После подачи все того же Ледесмы Гаврилович в упор расстреливал хозяйскую рамку. Но «кипер» «Днепра» продемонстрировал чудеса реакции.

Тем не менее, на 34-й минуте Панкратову все же пришлось доставать мяч из сетки. Справедливости ради отметим — вратарь «Днепра» сделал все, что мог, чтобы этого не допустить. Партнеры вывели Драгуна один на один с голкипером. С ударом полузащитника Панкратов справился, но на добивании тут как тут Зебелян — 1:0. Гостевой сектор, где собралось очень много народу, буквально взорвался от радости. А большая часть игроков «Динамо» побежала к Олегу Василенко, у которого наверняка отлегло на сердце. Времени доказать свою состоятельность у него не так много. 403 минуты без голов поставили его в неуверенное положение перед Юрием Чижом.

Ну а что же хозяева? Ровным счетом ничего! Атакующие действия у «Днепра» отсутствовали напрочь. Одинокий Григорян выглядел каким-то инородным телом в и без того не самом слаженном могилевском механизме. В середине тайма Терещенко удался сольный проход со смещением в центр. Но из выгодной позиции Дмитрий откровенно дал маху. Вот так. В атаке хозяева не порадовали. А в обороне —  не отстояли.

После перерыва мало что изменилось. «Динамо» продолжало гнуть свою линию, регулярно создавая моменты. Впрочем, транжирились они безбожно. Чего только стоит промах Олега Веретило. На 55-й минуте Зебелян вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот. Веретило бил в пустую рамку метров с трех. Выше! Возвращаясь на исходную позицию, защитник еще долго сокрушался.

«Днепр» впереди по-прежнему был бессилен. Несколько раз Григорян зарабатывал штрафные в относительной близости от ворот. Но сам же эти моменты и «запарывал». Так что к исходу матча счет, скорее, мог вырасти до крупного, нежели стать равным. На 90-й минуте «Днепр» получил шанс на угловой. В штрафную побежал даже Панкратов. Безрезультатно. «Динамо» прервало «голевую» засуху, продлив тем самым оппоненту безвыигрышную серию. «Днепр» по-прежнему единственная команда в «вышке», не познавшая радости победы в этом сезоне. Может, другое «Динамо» — брестское — пособит в исправлении ситуации?

Днепр — Динамо (Минск) — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Зебелян (34).

ДНЕПР: Панкратов, Капов (Сворак, 65), Гончар, Образов, Шунейко (Таращик, 67), Козлов, Силагайлис, Матвеенко, Терещенко, Распопов, Григорян.

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Политевич, Гаврилович, Монтаруп, Быченок (Мбанангой, 72), Драгун, Ледесма, Глеб (Перепечко, 67), Зебелян, Ковель (Афанасьев, 87).

Предупреждения: Козлов (37), Монтаруп (43), Сулима (90+1).

23 апреля. «Спартак». 17:00.

Судья: Игорь Крук (Молодечно).

Дублеры — 2:3.

+30
Популярные комментарии
0
hAlk
победа !! пока Кибук не проходит в состав но шанс будет...
0
asdwers
и все же - зачем вам Кибук?!
0
asdwers
с победой!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+