Реклама 18+
Реклама

«Мешает состояние газонов»

Матч тура между «Гомелем» и «Шахтером» завершился безголевой ничьей. Защитник хозяев Павел Евсеенко проанализировал происходившее на поле, объяснил причины невзрачного футбола и недостаточного интереса со стороны болельщиков, а также возмутился плачевному состоянию газонов на некоторых стадионах страны.

EvseenkoПавел Евсеенко раскритиковал руководство гомельского стадиона. Павел Алтунин.

Матч тура между «Гомелем» и «Шахтером» завершился безголевой ничьей. Защитник хозяев Павел Евсеенко проанализировал происходившее на поле, объяснил причины невзрачного футбола и недостаточного интереса со стороны болельщиков, а также возмутился плачевному состоянию газонов на некоторых стадионах страны.

— Как в общих чертах охарактеризуете ничью с «Шахтером»?

Весенний футбол, равная игра, на поле наблюдалось много борьбы. Хотя имели 2-3 стопроцентных момента, чтобы забить. Увы, не получилось, поэтому немного расстроен. Только ничего страшного не произошло продолжаем работать и будем двигаться только вперед. В общем, настроение нормальное. Продемонстрировали уверенную игру, а результат обязательно придет в последующих турах. Все-таки мы выглядели чуть лучше «Шахтера», поэтому и поводов для оптимизма больше.

— Аншлага на «Центральном» не было...

— Настоящих болельщиков в Гомеле достаточно. Почему тогда матч не собрал ожидаемого количества зрителей? Наверное, сказался фактор телевидения и предстоящего праздника. Надеюсь, наша игра с каждым туром будем привлекать большее количество людей.

— Вроде как на поединки первой лиги народ шел охотнее...

— Не согласен. Лишь отдельные встречи вызывали повышенный интерес. Например, матчи с ДСК собирали более 7 тысяч зрителей. Оно и понятно — событие городского масштаба.

— Какие впечатления остались от серебряного призера прошлогоднего чемпионата?

— Из всех команд, с которыми встречались на данном этапе, «горняки» — самая организованная. Не удивительно, что на протяжении всего матча была упорная борьба, в чем мы не уступили.

— Тем не менее, в Кубке дважды победу праздновал «Гомель».

— Тогда ключевую роль сыграли стандарты. Сейчас также могли повторить тот успех, но немного не хватило везения.

— Почему в матче тура забитых мячей болельщики так и не увидели?

— Во-первых, сказалась усталость, ведь за неделю проводи третью встречу. Во-вторых, весенние поля, на которых сложно демонстрировать совершенный футбол.

— Газон гомельского стадиона сложно назвать идеальным…

— Для меня это также остается загадкой. Только вопрос необходимо адресовывать не футболистам, а руководителям стадиона. У нас поле хоть и не самое худшее в Беларуси, но очень странно, что не одно из лучших. Из увиденного — газон в Жодино пока вне конкуренции.

— На ваш взгляд, почему чемпионат не радует зрелищностью?

— Все дело в отношении некоторых руководителей стадионов непосредственно к самим матчам. Просто ухаживать за полями нужно еще с осени. Правда, у кого-то нет такой возможности, у других — желания. В этом и вся проблема. Ведь физически и тактически все команды выглядят великолепно, а вот качество полей оставляет желать лучшего.

— Подскажите, до кого достучаться, чтобы решить насущную проблему?

— До руководства стадионов, властей города и лиц, курирующих местный футбол.

— Перейдем к более простым вопросам. В следующем туре вам предстоит выезд к «Витебску». Их победа над «Минском» для вас стала неожиданностью?

— Не совсем. Во-первых, командой управляют квалифицированные специалисты. Во-вторых, весенний футбол, грамотная оборона и быстрый переход в атаку оправдывают себя.

— Чем можно объяснить скачкообразные результаты большинства представителей высшей лиги?

— Уровень команд довольно ровный, поэтому любой способен обыграть любого. К тому же на старте чемпионата на первый план выходят отдельные компоненты игры, например, стандарты. Более того, на данной стадии турнира всего одно удачное действие или ошибка могут решить исход встречи.

+21
Популярные комментарии
0
etranger
Смотрел матч по тв - показалось, что на Строителе газон гораздо лучше...
0
duner
не знаю, по-моему это всё отговорки в стиле "Плохому танцору..." игра вчера совсем ни о чем была.
0
Timon
в Жодино лучше. сейчас потеплело. и у нас на Строителе тоже зелёная уже
Ответ на комментарий dream0873
помойму в Бресте приличный газон
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+