Кубок с ушами

Как Пеп Гвардиола собирается решать проблему выхода из строя всех левых защитников своей команды? Сумеет ли «Шальке» прервать сухую выездную серию «МЮ» в этом сезоне? По какой причине судить матч в Мадриде приехал немец, а не португалец? Какие воспоминания у Уэйна Руни навевает стадион в Гельзенкирхене?

RamosСерхио Рамос изображает из себя матадора. Reuters

Как Пеп Гвардиола собирается решать проблему выхода из строя всех левых защитников своей команды? Сумеет ли «Шальке» прервать сухую выездную серию «МЮ» в этом сезоне? По какой причине судить матч в Мадриде приехал немец, а не португалец? Какие воспоминания у Уэйна Руни навевает стадион в Гельзенкирхене?

Матч недели 

«Реал» – «Барселона». В беспечности мадридской Тани по имени Серхио Рамос, забывшей, что в ее руках совсем не мячик и уронившей под колеса автобуса Кубок Короля Испании, есть в определенной степени символичный момент. Традиционно играющие мускулами амбиций «Реал» и «Барса», четко дав понять, что все, не выглядящее, как кубок с ушами, для них сейчас второстепенно, в четвертый раз в истории вышли за рамки внутренних разборок. Если в ноябре Жозе Моуринью после 0:5 на «Камп Ноу» от «Барсы» нервно отхлебывал минералку и делал вид, что не ищет оправданий, то сейчас «трофейный тренер» предельно спокоен. Выхлопотанная в меньшинстве ничья в чемпионате и победа в Кубке Короля укрепили в сознании мадридцев мысль о том, что в механизм самой креативной команды мира можно не только вставлять палки, но и временами вовсе выключать его из сети. Тем более что сейчас этот механизм и сам ввиду износа некоторых деталей работает со сбоями. Особенно это касается левофланговых игроков, на которых кто-то словно навел порчу: страшная болячка надолго, а, может быть, навсегда вывела из строя универсала Абидаля, сломался удачно заменивший его Адриано, а в понедельник стало известно, что Гвардиоле нет смысла брать в Мадрид подстреленного в игре с «Осасуной» Максвелла. Все говорит о том, что слева, как уже не раз бывало, сыграет лишь совсем недавно закрывший больничный Пуйоль.

Есть проблемы с составом и у Моуринью: на реставрации нынче один из фундаментальных кирпичиков в прагматичной модели «сливочных» – Хедира. Немецкий тунисец — один из тех игроков, которые не позволяли Месси играть слишком высоко, и его отсутствие наверняка скажется на компактности игры «Реала». Скорее всего, появится Ласс Диарра и в этом есть определенный риск, так как француз нередко заигрывается и теряет позицию. Не в пользу «сливочных» и дисквалификация напарника Пепе по центру обороны Рикардо Карвалью.

Стоит посмотреть

«Шальке-04» – «Манчестер Юнайтед». Если два эпизода  мадридско-каталонских «Четырех комнат» уже вышли в прокат, то «МЮ» под патронатом такого знатного продюсера, как сэр Алекс Фергюсон, сейчас только готовится к премьере не уступающего «Эль класико» по драматизму и психологическому напряжению сериала. Два матча манкунианцев против «Шальке» и ключевые схватки в борьбе за корону премьер-лиги с «Арсеналом» и «Челси» наверняка принесут рекордные кассовые сборы. На стороне «красных дьяволов» огромный опыт, умение добиваться результата даже при плохой игре и, конечно, беспроигрышная и беспропускная (!) выездная серия в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Отсутствие травмированного Бербатова в его нынешней форме, пожалуй, пойдет только в плюс — мексиканская Горошинка сейчас поострее будет. За «Шальке» говорят отличный микроклимат в команде, установившийся после того, как деспотичного Феликса Магата сменил демократ Ральф Рангник, блестящий Рауль, от которого прошлым летом отказался Фергюсон (чем не мотивация для ветерана?), 5-матчевая победная серия на «Ауф Шальке» и просто чумовая поддержка трибун. Кроме того, «МЮ» традиционно неудачно играет против немецких клубов — за последние 15 лет англичане уступали в полуфиналах и четвертьфиналах Лиги чемпионов дортмундской «Боруссии», дважды «Баварии» и «Байеру». Чтобы не дать состояться чему-то подобному и попасть на «Уэмбли», манкунианцам понадобится не меньше веры в себя и мастерства, чем в 1999-м на «Камп Ноу».

Не упускай из виду 

Уэйн Руни возвращается в Гельзенкирхен, с которым у вздорного форварда связаны не самые светлые воспоминания: по наводке Криштиану Роналду матч 1/4 финала ЧМ-2006 с Португалией, проходивший на «Ауф Шальке», Руни так и не доиграл до конца. Учитывая грязную игру «кнаппенов», в предыдущих матчах в Лиге чемпионов фоливших чаще всех полуфиналистов этого сезона (171 фол и 26 горчичников), а также буйный нрав Руни, которого легко можно вывести из себя, на рурском стадионе пахнет удалением.

Тем временем один из школьных преподавателей 17-летнего хавбека «Шальке» Юлиана Дракслера отправил запрос властям, насколько законно то, что юношу (Юлиан наверняка начнет матч «на банке») могут «заставить» работать после 20 часов вчера. Такое может быть только в Германии.

Замена судьи

Язвительный комментарий Пепа Гвардиолы, кем-то проинформированного еще в прошлую субботу, что УЕФА намерен назначить на матч «Реала» с «Барсой» Педро Проенсу, возымел действие, информирует AS. В УЕФА посовещались и делегировали в Мадрид немца Вольфганга Штарка, который, согласно опросу, проведенному Kicker среди 286 игроков бундеслиги, был признан худшим арбитром чемпионата Германии в первой половине сезона.

Ставки недели

Лео Месси в последних 15 матчах провел в Лиге чемпионов 15 голов и существует вероятность, что не откажет себе в удовольствии забить на «Сантьяго Бернабеу», чему способствуют вышеописанные проблемы «Реала» с составом. Советуем взять в экспресс к голу аргентинца за 1.9 также «низ» в Гельзенкирхене за 1.67, ведь «МЮ» умеет сушить игру.

Важные слова  

«Месси входит в число лучших футболистов мира. Следить за его игрой — большое наслаждение. Очень хотелось бы получить футболку Месси после матча. Хотя предполагаю, что найдутся и другие люди, которые захотят сделать то же самое», — признался накануне Вольфганг Штарк. Похоже, уже Жозе Моуринью впору коситься в сторону УЕФА.

Красивые цифры  

40-летний вратарь «МЮ» Эдвин ван дер Сар может стать первым кипером в истории Лиги чемпионов, который проведет 50-й сухой матч в турнире.

Шальке — Манчестер Юнайтед 

26 апреля. «Ауф Шальке», 21.45.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).  

Травмы: Гавранович, Моритц, Пандер, Хунтелар / Флетчер, Бербатов.  

Дисквалификации: нет. 

Под угрозой дисквалификации: Рауль, Пападопулос, Хурадо, Хунтелар / нет.  

«Шальке»: Нойер — Утида, Метцельдер, Хеведес, Сарпей — Баумйоханн, Матип, Фарфан, Хурадо — Эду, Рауль.  

«Юнайтед»: ван дер Сар — Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра — Нани, Кэррик, Гиггз, Пак — Руни, Эрнандес.

Котировки William Hill: победа «Шальке» — 3.3, ничья — 3.10, победа «МЮ» — 2.3.

Трансляция: Первый, 21.35 (прямая).

Реал — Барселона 

27 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 21.45.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

Травмы: Гаго, Хедира / Боян, Абидаль, Адриано, Максвелл.

Дисквалификации: Карвалью / нет.

Под угрозой дисквалификации: Серхио Рамос, Роналду, Альбиоль, Ди Мария / нет. 

«Реал»: Касильяс — Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело — Хаби Алонсо, Л.Диарра — Озил, Ди Мария, Роналду — Бензема.

«Барселона»: Вальдес — Дани Алвес, Пике, Бускетс, Пуйоль — Маскерано, Хави, Кейта — Иньеста, Месси, Вилья.  

Котировки William Hill: победа «Реала» — 2.75, ничья — 2.9, победа «Барселоны» — 2.8.

Трансляция: Первый, 21.35 (прямая).

+25
Популярные комментарии
0
dimon4ik96
Реал возьмёт сегодня
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+