Глава наблюдательного совета «Шальке-04»: «Наша команда знает, что способна творить историю»

Глава наблюдательного совета «Шальке-04» Клеменс Теннис рассказал о предстоящем противостоянии с «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Лиги чемпионов.

«Если вам удался прыжок в число четырех лучших клубов европейского сезона, то возможно все. Конечно, мы знаем, что «Манчестер Юнайтед» – очевидный фаворит. Но наша команда превратилась в тайное общество, которое знает, что способно творить историю. Парни должны смело выйти на матч, сыграть и отдать на поле все силы.

Рауль доказал свой класс и завоевал наши сердца. Когда будет подходящее время, мы обсудим с ним планы на будущее, но сейчас все думают только о противостоянии с «Манчестер Юнайтед».

Решение расстаться с Феликсом Магатом было непростым. Но мы решили смотреть только вперед — у нас очень хорошая атмосфера в клубе. Болельщики, игроки и руководство клуба объединены общей целью. Пригласим ли мы Магата на финальный матч на «Уэмбли»? Этот вопрос лучше задать, если нам действительно удастся пройти «Манчестер». Но я читал, что Магат намерен сразу же, как только поможет «Вольфсбургу» избежать вылета из бундеслиги, отправиться в отпуск.

50 миллионов, которые мы уже заработали от выступления в Лиге чемпионов, пойдут на усиление состава команды, а также на погашения части клубного долга.

Что касается результата домашнего матча с «Манчестер Юнайтед», было бы здорово летететь на ответную игру в Англию, одержав победу. 1:0 — было бы уже очень хорошим результатом, а 2:0 — это просто мечта», — сказал Теннис Bild.

Реклама 18+