Йенс Леманн: «У «Манчестер Юнайтед» есть свои слабые места»

Опытнейший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн заявил, что в 1/2 финала Лиги чемпионов «Шальке» способен найти слабые места у «Манчестер Юнайтед», и подробно разобрал игру отдельных футболистов «МЮ».

«Пусть класс отдельных игроков у «Манчестера» выше, чем у «Шальке», в плане физической готовности у гельзенкирхенцев может быть преимущество. Когда Рауль, Эду или Фарфан будут атаковать, у защиты «Манчестер Юнайтед» могут обнаружиться свои слабые места.

Ван де Сар проводит свой последний сезон. Самый опытный голкипер. Очень хорош на линии, неплохо действует на выходах. Если у него есть шанс добраться до мяча, он его использует.

О’Ши допускает не так много ошибок, хорош в позиционной игре, силен на втором этаже. Чего он не любит, так это оказываться один в один с невысоким и юрким нападающим.

Рио Фердинанд — самый важный игрок «Манчестера». Он невероятно хорошо при органиации обороны. Как ни странно, он достаточно уязвим в дуэли с нападающими вроде Рауля, которые могут действовать нестандартно. Неманья Видич — точно такой же, только на несколько сантиметров ниже.

Патрис Эвра — быстр, силен в отборе, проворен, здорово подключается к атакам по флангу. Один из сильнейших игроков своего амплуа в мире.

Валенсия — очень динамичный игрок с хорошим дриблингом. Когда-то он играл правого защитника, поэтому он иногда не видит открытые зоны в центре полузащиты. Бегает очень много, как сумасшедший.

Кэррик — достаточно непримечательный игрок, но в «Манчестер Юнайтед» он главный стратег. Способен делать очень выверенные умные передачи, а также пробить по воротам.

Райан Гиггз — самый опытный игрок. Технически безупречен, очень хорошо думает и сохраняет полное спокойствие, получая мяч. Фантастическая левая нога. Против «Челси» Гиггз здоров сыграл в обороне. Очень умный игрок.

Пак - дисциплинированный, быстрый игрок с хорошим голевым чутьем, перемещается по всему фронту атаки.

Уэйн Руни — невероятный характер и огромная сила. Отличный нападающий, который проделывает огромную работу и сзади. Великолепен при завершении атак. Единственный минус — дриблинг.

Хавьер Эрнандес — открытие сезона. Его действия очень трудно просчитать, он появляется там, где его меньше всего ждут. Способен на длинные рывки и очень-очень опасен перед воротами», — цитирует Леманна Bild.

Реклама 18+