Вячеслав Малафеев: «В сложной ситуации футбол дал мне дополнительные силы, чтобы жить дальше»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев на 40-й день со дня гибели жены Марины в автокатастрофе рассказал, как справился с этой трагедией.

«В первые дни было вылито много лжи и грязи, но мне бы не хотелось это комментировать. Думаю, жизнь расставит все на свои места. В такие дни понимаешь, кто твой друг, а кто враг. Хотелось бы поблагодарить родственников, друзей и болельщиков за поддержку.

Мне было сложно находиться дома первые дни, общаться с детьми, чувствовать это все, пропускать через себя. Нужно было сменить обстановку. Хорошо, что в те дни меня вызвали в сборную. Мне было непросто уехать, потому что хотелось быть с детьми, но в том состоянии, в котором я был, наверное, им бы не помог. Как показало время, это было правильное решение. Потому что сейчас намного легче, мы все понимаем, что произошло, и я общаюсь с детьми на эту тему.

Я люблю футбол, мне нравится играть. В эти минуты, наверное, и футбол помог мне в этой сложной ситуации. Он давал мне дополнительные силы, чтобы жить дальше», — приводит слова Малафеева его официальный сайт.

ВИДЕО

Реклама 18+