Игорь Суркис: «На сегодняшний день «Шахтер» является лидером украинского футбола»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис накануне матча чемпионата Украины с «Шахтером» поделился ожиданиями от встречи, а также рассказал о возможных изменениях в составе клуба по окончании сезона.

«Дополнительной мотивации для наших игроков в матче с «Шахтером» вообще не должно быть. На первом месте должна стоять честь клуба. Они должны помнить, как 25 лет назад, через несколько дней после страшной беды, обрушившейся на головы украинского народа, великая команда «Динамо» под руководством Валерия Лобановского великолепно обыграла «Атлетико» и завоевала Кубок Кубков. Нынешнее поколение должно знать историю и понимать, что игроки в Лионе бились за честь клуба, при этом понимая о ситуации в родном городе, в котором остались их семьи. Мы должны в матче с «Шахтером» показать свою лучшую игру. Именно здесь можно проверить силу команды, ее потенциал.

Так сложилось, на сегодняшний день «Шахтер» является лидером украинского футбола. Раньше они тянулись за нами, сейчас произошла обратная ситуация. Мы должны продемонстрировать свои лучшие качество и не дать «Шахтеру» в Киеве стать чемпионом. Это ударит по самолюбию игроков и престижу клуба. Считайте, через вас я озвучил то, что хотел через несколько дней сказать игрокам на общекомандном собрании. «Шахтеру» сейчас значительно проще — они имеют право на ошибку. А мы — нет.

Мне сложно сейчас обсуждать трансферную политику. Только Юрий Павлович знает ситуацию, он мне будет сообщать, кто из игроков ему нужен, а кого можно продать или отдать в аренду. Сезон еще не закончен. Могу сказать, летом заканчивается контракт у Гиоане. Мы его отпустим. Тибериу выступает за молодежный состав, а он хотел бы играть на более высоком уровне. Мы его обнимем, пожмем руку и скажем большое спасибо за вклад в наш клуб. Он настоящий профессионал и очень хороший человек. «Динамо» будет для него всегда открыто», — цитирует Суркиса официальный сайт клуба.

Реклама 18+