Жозе Моуринью: «Сказал игрокам, чтобы они приняли во внимание учение Эйнштейна»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью накануне первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» рассказал о том, что посоветовал своим игрокам учесть труды Альберта Эйнштейна, и заметил, что не имеет рецепта победы над соперником.

«Я сказал своим игрокам, что они приняли во внимание учение Эйнштейна «О воле». Он писал, есть силы более мощные, чем электричество и атомная энергия. А ведь этот парень, Альберт, был не глуп.

«Барса» является топ-командой. У меня нет какого-то «зелья», которое помогло бы победить соперника. Хотя мой «Интер» в прошлом сезоне обыграл каталонцев в Лиге чемпионов. Несколько месяцев назад «Реал» и вовсе проиграл на «Ноу Камп» со счетом 0:5.

Наши команды хорошо знают друг друга. Мое мнение — в нашей паре нет фаворитов.

Я много и серьезно работал перед этим противостоянием. Мы хорошо сыграли с «Барсой» в последнем матче на нашем стадионе. И отлично провели недавнюю встречу с «Валенсией».

Буду ли доволен ничьей? Все это будет зависеть от самого матча. Если мы сыграем лучше соперника, создадим больше моментов, то нет», — цитирует Моуринью ESPN.

Реклама 18+