Евгений Ловчев: «Месси не Марадона и никогда им не будет»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев оценил исход первого полуфинального матча Лиги чемпионов «Реал» – «Барселона» (0:2).

«Конечно, имеет право на жизнь мнение — дескать, мы посмотрели потрясающий спектакль, матч-нерв, матч-накал, в котором цена ошибки чрезвычайно велика… Но я увидел антирекламу игры, когда один тренер — Жозе Моуринью — просто разрушает мой любимый вид спорта. Самое худшее, что есть в футболе и в человеке, вышло в этот вечер на первый план — грубость и провокации.

Просто удивительно, как люди, которые любят и умеют играть в высококлассный футбол, стали драться, лаять, как собаки, друг на друга. Плохо, что под такой склочный футбол подстроилась и «Барса». В какой-то момент я поймал себя на мысли, что пересматриваю памятные матчи «Рубина» с каталонцами. Да, спасибо казанцам за ту победу, они доказали, что не боги горшки обжигают, но ведь история доказала правоту одной команды и неправоту другой — Курбану Бердыеву пришлось меняться, потому что на его творение просто не ходят болельщики.

Моуринью, конечно, велик — здорово владеет тактическим ремеслом, отлично умеет взбодрить словом свою и убить им же чужую команду. Но ведь время, проведенное португальцем во всех командах, показало, что футбол, который нравится публике, за который та готова платить, он не умеет ставить.

Единственный из «Реала», кого могу выделить, — вратарь Касильяс. Не знаю, в чем тут дело — может, этот парень понимает, что все-таки правда на стороне «Барсы», она играет в футбол, а не мучается — но Икер старался вернуть игру в привычное русло, убрать боксерские канаты от поля…

Тактика «Реала», ранее «Интера» Моуринью — возвести защитные капканы, организовать игру так, чтобы соперник не забил, постараться вывести его из себя, разрушить футбол соперника — не сработала. И это здорово!

А по Месси, несмотря на два его гола, скажу так: Лионель — не Марадона и никогда им не будет. В тяжелые моменты матча, когда играют 11 на 11, он теряется, не вытаскивает команду на своем горбу, а прячется. Марадона был не такой. Он — тащил», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+