Роберто Карлос: «Посоветую молодым игрокам не тратить деньги на алкоголь и развлечения»

Защитник «Анжи» Роберто Карлос рассказал, что у него было нелегкое детство, а также объяснил, почему молодым футболистам не стоит тратить все заработанные деньги.

«В 12 лет ушел из школы и устроился работать на текстильную фабрику. Одновременно занимался футболом. Работал на фабрике с 10 утра до двух дня, с трех до пяти тренировался, а потом возвращался на работу. Трудился в таком режиме года два с половиной. Что заставило? Нужда. Надо было помогать семье, поскольку денег, которые зарабатывал отец, не хватало. Часто бывало, что половину и без того скромного обеда вынуждены были оставлять на ужин...

У меня была мечта — купить дом отцу. И когда я был подростком, то решил, что единственный способ, которым могу этого добиться, — играть в футбол. Мечта возникла лет в 15, в 88-м году, а купил папе дом уже в 92-м. На тот момент это был совсем небольшой коттедж. Но это был его собственный дом! И он был от этого очень счастлив.

Копите деньги, ребята. Не пускайте их на алкоголь и развлечения. Помогайте своей семье. В Бразилии был великий футболист — Гарринча. Играя, он получил все, что было возможно, — всемирную славу, деньги. А умер в нищете. Поскольку в определенный момент подумал, что у него огромное количество денег, которые никогда не кончатся, — цитирует Карлоса «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
STER jke
0
У Зубастика почти такая же история. Бразильские футболисты лучшие!)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+