Саломон Калу: «Свой лучший гол я забил «Тоттенхэму»

Нападающий «Челси» Саломон Калу рассказал, какой свой гол считает лучшим, а также порадовался возвращению в основу команды.

«Мы проигрывали «Тоттенхэму» в 1/4 финала Кубка Англии со счетом 1:3, когда я за полчаса до конца матча вышел на замену. И сначала Фрэнк Лэмпард сократил счет, а на 86-й минуте мне удалось использовать пас верхом от Дидье Дрогба. Тогда нам удалось победить в переигровке, а затем и взять Кубок.

Что касается моей результативности по ходу всего сезона, то непросто забивать регулярно, не играя в каждом матче. Изначально я настраивался на 20 голов в этом сезоне. Но достичь этого, сидя на скамейке, трудно. Впрочем, я постоянно работаю и думаю над своими ошибками. Поэтому 3 последних матча я попадал в основу. Концовка сезона всегда складывается удачно для меня. Играя реже других, я получаю меньше травм и в лучшей форме подхожу к весне.

Золотой дубль, удавшийся нам в 2007 году, стал первым в истории «Челси». И я очень рад тому, что стал частью этой команды, вошедшей в богатую историю клуба.

Причина, по которой я перешел в «Челси», — возможность завоевывать трофеи. В итоге мы выиграли все, что можно было выиграть на внутреннем уровне. В финале Лиги чемпионов мы уже играли. И я верю, что и главный европейский кубок нам покорится.

Я рад, что активные боевые действия на моей родине завершились и с моей семьей сейчас все хорошо. Для меня лично совершенно не важно, кто является президентом. Важнее, чтобы быстрее нормализовалась ситуация с продуктами питания питания и медикаментами для простых людей. Но теперь я могу еще больше сосредоточиться на футболе. И это очень хорошо», — сказал Калу в интервью официальному сайту «Челси».

Гол в ворота «Бирмингема» стал 12-м в сезоне для Калу. Таким образом, форвард повторил свое лучшее достижение, установленное в прошлом сезоне.

Видео гола в ворота «Тоттенхэма»

Реклама 18+