Антон Матвеенко: «Поставил на победу в Бресте 100 тысяч рублей»

Полузащитник «Днепра» Антон Матвеенко поделился ожиданиями о предстоящем завтра матче против брестского «Динамо», рассказал, что именно не хватает команде для достижения результатов, а также сообщил, что сделал ставку на победу «Днепра».

«Я бы не стал говорить о собственной хорошей игре и тем более так выделять свою персону. Если вспомнить мои голы, то можно сказать, что они — результат общекомандных действий. Хотя, конечно, приятно приносить любую пользу команде. К сожалению, ее не достаточно, чтобы занимать место повыше.

Если часто думать о том, что команда находится в конце таблицы, то лучше сразу паковать чемоданы. Я лично вспоминаю об этом только тогда, когда мне в руки попадается газета, в которой есть турнирная таблица. На поле я выхожу с тем же настроением, если бы мы были на самом верху. Несмотря ни на что, уверен, нас опасаются и мы способны на многое, что и постараемся доказать в ближайших играх.

Читаю ли отзывы об игре клуба в СМИ? Конечно, стараюсь просматривать и газеты, и интернет-ресурсы. Кстати, поражаюсь домашним оценкам газеты «Прессбол» — на мой взгляд ведущего издания. На выезде при худшей игре нас оценивают зачастую выше, чем дома. Как-то нелогично…К тому же посещаю интернет-форумы, на которых болельщики высказывают свои мнения. Лично для меня их позиция даже важнее газетной.

Чего не хватает для достижения результатов? А вот об этом я, пожалуй, не имею права говорить — все-таки это прерогатива тренера, и он неоднократно давал ответ на этот вопрос. Я отвечаю за свои действия на поле. Разве что могу призвать ребят еще больше сплотиться и биться на каждом метре поля, не давай спуска сопернику. Лучше уходить с поля в синяках, но с результатом.

Игра против минского «Динамо» была для меня особенной. Мне хотелось доказать, что мне зря не предоставили шанса в «Динамо». Все-таки я провел там девять месяцев, но провел несколько игр только при Солодовникове, который исполнял обязанности главного тренера и знал меня еще по «Днепру». А перед этим сезоном еще до прихода нового главного тренера мне сказали, что на сбор я не поеду. То есть инициатива убрать меня из команды исходила не от тренера, а от кого-то повыше.

Увы, но сыграл я в матче против «бело-голубых» не на 100 процентов своих возможностей. Наверное, слишком долго настраивался и, так сказать, перенастроился.

Из стана «Днепра» много откровенных интервью? Дело не в том, что все так плохо и хочется говорить правду. Просто я не считаю, что нужно закрываться и молчать. Если есть проблема — ее надо решать, конечно же, без каких-то истерик и взаимных обвинений. Я достаточно давно играю за «Днепр» и могу высказать свою точку зрения по многим вопросам, но не стану подрывать его престиж своими эмоциональными высказываниями.

Умолчу о долгах? Почему же, скажу как есть. Нам выплатили значительные суммы, поэтому нет причин быть недовольными. Кто-нибудь недальновидный мог сказать, что мы играем плохо, потому что не получаем зарплату. Я сам неоднократно это слышал и спрашивал в ответ — так что я изначально выхожу на поле, чтобы проиграть? В любом случае, надеюсь, после моих слов подобные высказывания прекратятся.

Мы все уже заждались побед, потому как неоднократно были близки к ним, но проигрывали или набирали лишь очко. Лично я хочу выиграть, даже второй раз в жизни сходил в букмекерскую контору и поставил на победу 100 тысяч белорусских рублей. Надеюсь, вместе с игрой к нам придет и фарт. Знаю, что футболисты не должны посещать такие заведения, но ведь на себя ставить можно. Хуже играть точно не станем», — цитирует Матвеенко football.by.

Популярные комментарии
Каравелло
0
нужно было мне принять у него
Шурик FCBB
0
Парниша 100 тысяч проиграл)
Фёдор Пронькин
0
пишется Языком,это первое,а второе это право каждого,что говорить и что делать!
ВПЕРЁД ДНЕПР!
Ответ на комментарий chugoy.2
о неповезло , и денег не вернеш ))) . Складывается впечатление ,что они там пока езыком мелют : то они одно Динамо собирались натянуть ,то второе))
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+