Игорь Шлойдо: «Пока верим в Тараканова»

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо прокомментировал информацию о якобы ультиматуме руководства клуба к главному тренеру, опроверг слухи о встрече с потенциальными преемниками Тараканова Анатолием Юревичем и Сергеем Яромко, а также поведал о степени доверия к нынешнему тренерскому штабу.

«Не знаю, откуда берутся слухи, будто Тараканову в матче с «Белшиной» предосатвили последний шанс на исправление турнирной ситуации — информация не соответствует действительности. 29-го апреля я встречался с председателем попечительского совета клуба Керножицким, и данный вопрос не обсуждался — говорю вам откровенно.

Была ли беседа с Анатолием Юревичем и Сергеем Яромко на предмет дальнейшего сотрудничества? Такого не было. Руководство «Минска» ни с кем из тренеров не вело никаких переговоров. Видимо, просто кому-то выгодно распространять слухи.

Какова степень доверия к Тараканову? Нужно понимать, что это футбол. Навряд ли есть специалист, у которого всегда все получается. В нашем случае посмотрим, как будет дальше. Сейчас рубить на корню молодого тренера не стоит. С другой стороны, если в спорте нет результатов, следует ротация. Поэтому любой тренер должен быть к этому готов, ведь такова его работа. И не важно кто он — Тараканов, Штанге, Хиддинк или Моуриньо.

Если и дальше команда будет показывать неудовлетворительные результаты, и ничего не изменится в лучшую сторону, то планируем решать кадровые вопросы. Дело только во времени — игра, две, три, четыре. На сегодняшний день обстановка в коллективе нормальная, ведется работа, учебно-тренировочный процесс идет по плану, микроклимат внутри команды положительный. Поэтому нам сложно понять, в чем истинные причины неудачного старта чемпионата. Руководство клуба пока подождет и даст возможность Виталию Юрьевичу разобраться в проблемах, сделать выводы и исправить ситуацию. Надеюсь, все изменится в лучшую сторону. Как оно будет на самом деле — никто не знает.

Если команда не начнет добиваться результатов, то любой уважающий себя тренер подаст в отставку. Не нужно даже руководству прибегать к кардинальным мерам — таково мое мнение. Пока в Тараканова и команду мы верим. Посмотрим, что будет в ближайших турах», — заявил Шлойдо.

Реклама 18+