Виталий Родионов: «К концу мая должен вернуться в общую группу»

Проходящий восстановление после травмы форвард БАТЭ Виталий Родионов рассказал, когда сможет вернуться в строй, а также поведал, как проводит свой досуг в Германии.

«Восстановление идет по плану. В понедельник показался хирургу, который меня оперировал. Динамика моего восстановления ему понравилась. По его прогнозу, я должен к концу месяца вернуться в общую группу.

Распорядок дня во время пребывания в клинике? Как правило, к девяти утра приезжаю в центр, где занимаюсь на различных тренажерах — велосипеде, беговой дорожке, делаю упражнения на силу, координацию, стабилизацию. Помимо этого, в течение дня делаю по три вида массажа и электропроцедур, а в конце на протяжении 15-20 минут плаваю в бассейне. С 12 до 13 часов здесь самое приятное занятие для всех — обед :). В отель возвращаюсь обычно к шести часам вечера. Свободного времени немного. А когда оно появляется, то звоню домой, читаю новости и, конечно же, смотрю футбол. Благо недостатка в нем здесь нет: можно увидеть матчи от Лиги чемпионов до второй бундеслиги.

Когда ожидать меня в тренировочном лагере БАТЭ? Врач сказал, что через двенадцать недель после операции колено будет готово к полноценным нагрузкам. Этот срок истекает 26 мая. Здесь мне выдадут дальнейшую программу по восстановлению. Теперь все зависит от того, как скоро я смогу привести свой организм в порядок. Ведь если что-то будет не готово — или мышцы, или связки, то можно спровоцировать другие травмы. В этой ситуации, уверен, мне помогут наши тренер по физподготовке, врачи и массажисты. Для меня очень кстати будет июньская пауза.

Так что сроки известны, но здесь важно не торопиться.

Выступление БАТЭ в чемпионате? Разве можно быть недовольным нынешним местоположением в таблице?! Хотя всегда хочется большего. Мое мнение от увиденных игр таково: во всех последних матчах БАТЭ смотрелся лучше соперников, и поэтому, думаю, наш отрыв мог быть еще больше», — приводит слова Родионова официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Борисовчанин
0
Скавышу уже не стыдно ))
Ответ на комментарий Андрей
Давай Виталя, А то нашим нападам скоро стыдно Капскому будет в глаза смотреть.
chugoy.2
0
Ни че , сча какой нить новый "Панковец" найдется ))))
Ответ на комментарий Андрей
Давай Виталя, А то нашим нападам скоро стыдно Капскому будет в глаза смотреть.
Андрей
0
Давай Виталя, А то нашим нападам скоро стыдно Капскому будет в глаза смотреть.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+