Миссия невыполнима
Предопределенность отставки Олега Василенко, откровения Зебеляна и немногословность, но емкость Драгуна, извлечение уроков из чужих ошибок «Динамо» брестским, новая роль Монтарупа и благодарность минских фанатов. На Goals.by — отчет о динамовском дерби.
Предопределенность отставки Олега Василенко, откровения Зебеляна и немногословность, но емкость Драгуна, извлечение уроков из чужих ошибок «Динамо» брестским, новая роль Монтарупа и благодарность минских фанатов. На Goals.by — отчет о динамовском дерби.
С финальным свистком Сергея Сахаревича время Олега Василенко в минском «Динамо» закончилось. Как и ожидалось, Юрий Александрович Чиж не стал дожидаться исхода третьего отведенного матча и уже в перерыве поведал об увольнении всего штаба минчан.
Удивил напоследок
Громко хлопнуть дверью у Олега Петровича не получилось. Но удивить соперников, болельщиков и журналистов, пожалуй, удалось. Речь идет о тактической схеме, которую уже бывший тренер минчан избрал на этот матч. Вместо набившей приличную оскомину «барселоновской» 4-3-3 «Динамо» вышло в привычной для себя формации с одним ярко выраженным нападающим. На острие, как в былые времена, был выдвинут Ковель. Этот матч стал лучшим для Леонида после его возвращения домой. Окунувшись в родную стихию, он раз за разом создавал и транжирил моменты. Однажды даже опасно пробил головой. Но не попал в ворота.
Не спасли
Еще одна новинка — перевод на край полузащиты Монтарупа. Орельен сыграл очень прилично и стал одним из лучших на поле. Видать, извлек выводы из замены прошлого тура. Зато на скамейке остался Вячеслав Глеб, а Роберт Зебелян и вовсе не попал в заявку.
— Роберт, травма? – поинтересовался в перерыве у нападающего. — Почему не в заявке?
— Травмы нет. Просто так надо.
— Может, вы тренера плавите, так играя? – бросил проходивший мимо болельщик.
— Нет, что вы! Мы наоборот стараемся его спасти. Сами не понимаем, что происходит с командой…
Не знал он в тот момент, что все уже решено.
На чужих ошибках
Юрий Пунтус не стал изобретать тактический велосипед и выбрал проверенную тактику с Мозолевским и Хващинским на острие. Именно последний на 35-й минуте оказался расторопней всех на добивании после ликвидации Сулимой выхода один на один, и поразил пустые ворота. Примечательно, что момент при голе был похож на тот, что минчане позволили создать в матче против «Немана» (0:1). Но гость Демидович в такой же ситуации бабахнул выше ворот. Хващинский, видимо, помнил об этом и послал мяч низом. А спустя пять минут Сулима подарил гостям возможность окончательно убить интригу в матче. Александр нерасторопно ликвидировал выход тет-а-тет, а говоря проще, выпустил мяч из рук и тот заскользил по мокрой от дождя траве. Но заскользил и нападающий. Если бы этот гол состоялся, то Олег Василенко мог бы не выходить на второй тайм и все бы все поняли. Забить два для минчан — миссия невыполнима.
Пора к колдунам
Юрию Пунтусу впору обращаться к адептам нетрадиционной магии с целью разобраться, почему его команда пропускает голы на последних или стартовых минутах таймов. Сглаз это, порча или банальное невезение — главкому команды с берегов Буга от этого не легче. Почему команда не сконцентрирована в самые важные отрезки игры? Ответа в Бресте пока не нашли.
Ледесма
Не зря Юрий Пунтус опасался появления этого полузащитника. Планово появившись после перерыва, Рафаэль сразу взвалил на себя бремя заводилы хозяйских атак. А гости же мысленно находились еще в раздевалке и проспали шикарный удар бразильца с линии штрафной в девятку. Климович был бессилен. Ну почему так поздно Олег Василенко начал управлять командой по ходу матча? Глядишь, и остался бы…
Мог Ледесма и вовсе стать героем встречи и первым из футболистов минского клуба оформить дубль в сезоне. Но его удар под перекладину со штрафного в красивом прыжке перевел на угловой голкипер брестчан. Шла 81-я минута.
Свисток молчит
Но самый опасный и противоречивый момент у гостевых ворот случился за четверть часа до свистка. После убойного удара Ковеля, мяч с ленточки вынес брестский защитник, вовремя успевший на помощь вратарю. Казалось бы, вполне обычный момент, но, показалось, будто выносил защитник мяч рукой. Однако свисток промолчал, арбитр стойко выдержал нападки хозяев и болельщиков.
Те, кто видел трансляцию по ТВ, уверяют — брестчанин сыграл плечом. Наверное, так и было.
Благодарность
Заканчивалась 4-ая добавленная минута и Олег Василенко если и не знал, то уж точно догадывался об отставке. Почувствовали это и фанаты, после матча то ли поддержавшие, то ли поблагодарившие (в сущности, какая разница?) тренера громогласным «Ва-си-лен-ко!». На что последний ответил аплодисментами.
No comments
— Не знаю, останусь ли в команде, — после матча разоткровенничался все тот же Зебелян. – Мне здесь нравится, но не все зависит от меня.
Наиболее же емко динамовские дела охарактеризовал капитан команды Станислав Драгун. По его губам в разговорах возле автобусов можно было прочитать лишь одно слово. Оно на «п» начинается и заканчиается на «ц».
Динамо (Минск) — Динамо (Брест) — 1:1 (0:1, 1:0)
Гол: 0:1 — Хващинский (35), 1:1 — Ледесма (48)
ДИНАМО МИНСК: Сулима, Монтаруп, Политевич, Веретило, Кондратьев (Куган, 79), Гаврилович, Мбанангой (Афанасьев, 68), Быченок, Драгун, Перепечко (Ледесма, 46), Ковель.
ДИНАМО БРЕСТ: Климович, Менди, Панковец, Гайдучик, Бурко (Демидович, 84), Челидзе (Щегрикович, 79), Макар, Цеван, Лазари (Сигневич, 90), Мозолевский, Хващинский.
Предупреждения: Политевич (45), Менди (54), Панковец (62).
7 мая. Минск. «Динамо-Юни», 17.00.
Судья: С.Сахаревич (Гродно).
Дублеры — 2:1.
1.У Ледесмы пошла игра,гол-красавец забил,появится уверенность в себе.2.Француз раскрылся на новой позиции.